В Казань стремятся попасть многие россияне, чтобы иметь возможность учиться в хороших учреждениях. Здесь функционирует большое число высших учебных заведений, работают дошкольные заведения и школы, стремительно развиваются внешкольные кружки и секции. Для взрослых существуют отличные возможности повысить квалификацию, получить права.

Обучение детей

Любое образование начинается с самого детства. Некоторых родители отправляют сразу в ясли, где за ребенком постоянно ухаживает няня, остальные же предпочитают знакомить свое чадо со сверстниками уже в детсаду. Так, в Казани работает большое число дошкольных учебных заведений, а также функционируют студии раннего развития ребенка, а именно: «Дошколенок», «Колокольчик», «Свет в окошке» и прочие. В этих заведениях детям с раннего возраста преподают иностранный язык в доступной и интересной форме, развивают их мыслительные и творческие способности.

Развитие школьников
Школьные учреждения являются, безусловно, обязательными для посещения всеми детьми определенного возраста. Кроме того, в свободное от уроков время ученикам предлагается также с пользой проводить досуг, занимаясь интересным делом в соответствующем кружке. В дополнение действуют также спортивные секции и школы, развивающие физические возможности подрастающего поколения.

Отдельно следует отметить детские дома, которых в городе насчитывается целых десять. К их числу относятся также интернаты для детей с определенными физическими недостатками (плохое зрение и слух и т.д.). Здесь мальчики и девочки живут и учатся до окончания школы или до совершеннолетия.

Вузы
Естественно, высшее образование в Казани представлено вузами различных уровней и квалификации. Так, абитуриенты могут выбрать из таких учреждений, как Институт органической и физической химии им. Арбузова, Государственный институт прикладной оптики и других. Здесь есть возможность обучаться как на контрактной основе, так и за счет государства.

Повышение квалификации

Говоря о специальных институтах, позволяющих специалистам повышать свою квалификацию, следует отметить различные учебные центры (Comfest), академии (стандартизация, сертификация и метрология), а также институты и университеты, производящие необходимую переподготовку кадров.

Самообразование
Желающие заняться самообразованием могут посещать различные курсы и семинары, представленные в Казани. К ним относятся курсы бухгалтеров, парикмахеров и мастеров маникюра, обучение английскому и другим иностранным языкам. По результатам такого обучения студенты получают сертификат, дающий право использовать навыки и умения в работе. Также люди любого возраста могут записаться в автошколу, где пройти учебный курс и, успешно сдав экзамен, получить права.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.