Интеллект является той составляющей разума, которая отделяет человека от животных, и благодаря ему люди могут главенствовать над всеми живыми существами. Оставаться на этой высочайшей ступени развития и не спуститься с нее дают возможность образовательные навыки и опыт, которые мы в основном получаем, обучаясь в школе и ВУЗах.

В современном мире достойное образование важно не только для жизни самого гражданина, но и общества в целом. Недостаточно просто получить какую-либо профессию, либо окончить профильные курсы, самое важное – суметь правильно применить полученные знания и приложить все усилия для общественного и экономического развития страны. Немаловажную роль в современном обществе играет раннее развитие детей. Над реализацией этого сегодня активно работают как социальные, так и частные дошкольные заведения. Однако, как и где будет получать образовательные навыки ваш ребенок – решают исключительно родители.

Преимущества раннего развития детей
Сейчас мы все чаще встречаем такой термин, как «раннее развитие ребенка» – оно позволяет малышу расти физически здоровым, умным и способным. Раннее образование исключительно важно, так как ребенок крайне восприимчив ко всему новому и, подобно губке, впитывает всю получаемую информацию. Начинать занятия с малышом следует как можно раньше – как самостоятельно, так и в специальных детских центрах – еще задолго до посещения детсада.

Центры раннего развития, как правило, занимаются с малышами индивидуально либо в небольших группах. Родители, которые активно работают, могут отдать ребенка во вспомогательный детский сад при таком учреждении: опытные педагоги помогают каждому малышу развиваться постепенно, шаг за шагом. Имеются определенные возрастные нормы, согласно которым специалист определяет, когда ребенок должен начинать сидеть, стоять, ходить или писать.
Бытует мнение, что частный детский сад значительно лучше для ребенка, чем государственный – это не совсем так.

Деятельность государственных садиков направлена на то, чтобы приучить малыша к дисциплине, научить ухаживать за собой самостоятельно, общаться и развиваться в коллективе. Здесь ребенок сможет обрести самые необходимые знания и умения – в противоположность частному детскому учреждению: здесь все занимаются по одной программе, т.е. нет индивидуальных занятий с учетом способностей каждого отдельно взятого ребенка.

В частных садах, наоборот, занятия с детьми организованы по различным системам, наиболее популярными из которых являются методики Зайцева, Монтессори, Домана и так далее.

Какое бы обучение вы не выбрали для своего малыша, следует запомнить – от того, как и где он начнет учиться и развиваться, зависит его дальнейшая жизнь.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.