В Казани открыто много различного рода медицинских центров, функционирующих на базе поликлиник и фитнес-центров или имеющих статус самостоятельных учреждений. Их клиенты — взрослое и детское народонаселение города. Многие из них функционируют на коммерческой основе, но встречаются и бесплатные. Всех их объединяет забота о здоровье коренных казанцев и жителей республики.

Профилактические центры здоровья для взрослого населения

Для сохранения здоровья нации очень важны профилактические мероприятия. Именно  для предотвращения заболеваний и были созданы в городе общедоступные и абсолютно бесплатные учреждения (всего их семь), которые не являются самостоятельными подразделениями — открыты они или при поликлиниках, или же при филиалах Республиканского центра медицинской профилактики.

Любой взрослый может прийти сюда с паспортом и страховкой. За полтора часа он будет полностью обследован на специальном новейшем оборудовании с целью выявления скрытых заболеваний, определения резервов организма и составления программы оздоровления для каждого пациента. Ведь давно известно — предупреждать болезни легче, чем лечить их. Записываться на прием в такой центр здоровья нужно заранее.

Детские профилактические учреждения

Для детей открыты центры, где обследуются малыши от 6 лет и подростки до 17. Их насчитывается три. Работают они с 8 часов утра до 7 вечера и обследуют детей без хронических заболеваний, чтобы понять, действительно они здоровы или всего лишь кажутся таковыми. Вся процедура занимает около часа, но за это время измеряют процент холестерина и глюкозы в крови, определяют соотношение воды, жиров и мышечной ткани в организме. Проверяют также полость рта, работу сердца и дыхательной системы, устанавливают уровень физического развития и дают рекомендации.

На прием сюда лучше записаться по телефону заранее. Обязательно должно быть свидетельство о рождении, а у ребят постарше — паспорт и медицинский полис.

Другие оздоровительные заведения

Но во многих медицинских заведениях прием сегодня ведется платно, правда, разброс цен в них разителен. Это могут быть узкоспециализированные и многопрофильные центры здоровья. Например, в «Лаб-клинике» даются консультации и проводится лечение по проблематике половой сферы, в Hair Clinic занимаются вопросами здоровья волос и кожи головы, в Luxury-spa вас подвергнут очищающим и омолаживающим процедурам. Прекрасную диагностику проводят в Bona Mente. Здесь же вам посоветуют и подходящее гомеопатическое средство.

Примером многопрофильного медицинского центра является Alan Clinic, где ведут прием неврологи и ортопеды, проводятся лечебные и профилактические мероприятия. Здесь возможна также чистка крови — плазмоферез.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.