Для многих стоматология – это заведение, в которое идут либо по принуждению, либо в случае, когда уже некуда деваться.

Одни панически боятся таких визитов, другие, хотя страха и не испытывают, но все-таки заставляют себя обращаться к зубному врачу.

Что можно предпринять, чтобы посещение стоматолога проходило более гладко и спокойно?

Найдите профессионала, которому доверяете

В этой связи можно упомянуть о нескольких моментах. Возможно, во время вашего первого посещения вы попадаете к настоящему профессионалу. Он и внимание проявит, и в кресло комфортно усадит, и консультацию грамотную даст. Если так произойдет в вашем случае, можете считать, что с этого момента ходить к зубному врачу будет намного легче. Кстати, если вы как раз пытаетесь заставить себя посетить стоматолога, почему бы не представить, что вы окажетесь именно у такого специалиста. Пусть эта мысль придаст вам больше решимости не откладывать поход к врачу.

Следующая хитрость, которую можно применить, – не спешите лечить зубы. Скажите себе: «Я просто пойду на консультацию». И действительно, если вы чувствуете, что идти к врачу придется, но еще терпеть можно – в первый свой визит задайте интересующие вас вопросы, узнайте мнение врача и просто пообщайтесь с ним. Такие действия помогут вам сложить свое мнение о враче как о профессионале и настроиться на лечение. А осознание того, что вас будет лечить хороший специалист, возможно, укрепит вас в том, чтобы не затягивать со следующим посещением.

Итак, вооружившись мыслью о благоприятном исходе событий и утешая себя тем, что лечащий врач хорошо понимает то, что будет делать, отправляйтесь в зубной кабинет. На этом этапе помните еще один важный момент – не приходите на прием слишком рано. Зачем вам перегружать свою нервную систему, слушая работу сверлильной машины или, чего доброго, стоны, доносящиеся оттуда, куда вам самим нужно будет зайти. Если вам назначено на 17:00, приходите в 16:55.

Доверяйте вашему врачу

Не следует спорить со специалистом или проявлять каким-либо другим образом пренебрежение к его советам.

Если он говорит, что нужна анестезия – значит, так оно и есть. Спокойно задайте те вопросы, которые у вас, возможно, есть и, получив ответ, продолжайте лечение.

Итак, для того чтобы визиты в стоматологический кабинет были для вас максимально комфортными, жизненно необходимо быть уверенным в том, что вас обслуживает настоящий специалист своего дела. Развив такое отношение к врачу, вы будете лечить зубы с удовольствием.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.