По итогам коллегии Управления ЗАГС, проходившей в Кабинете Министров, Татарстан вошел в число трех регионов России, в которых наблюдается естественный прирост населения.

Более того, здесь обзаводиться детьми стали и пожилые люди.

Заметно, что здоровье и медицина в республике играет важную роль, и о них думает львиная доля населения республики. За последние 19 лет впервые рождаемость здесь превысила смертность.

В прошлом году зафиксировано 513912 актов рождения и 47138 актов смерти. Родителями становятся даже пожилые люди. Так матерью двойняшек стала 58-летняя женщина, благодаря суррогатному материнству. А самым старшим отцом за прошлый год стал 62-летний житель Татарстана.

Положительный прирост населения наблюдается в таких городах, как Казань, Набережные Челны и Альметьевском, Балтасинском, Елабужском и Нижнекамском муниципальных районах.

Кроме всего прочего, увеличилось число бракосочитающихся пар. За прошлый год брачными узами скрепились 36103 пары. Эта динамика дает надежду на дальнейшее продолжение роста населения в Татарстане. Именно в омоложении населения заключается будущее республики.

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.