Казань – столица Республики Татарстан, город с более чем тысячелетней историей. Современную Казань знают не только как один из крупнейших культурных, политических и спортивных городов России. Широко известна и промышленность Казани. Здесь находится много предприятий, продукция которых узнаваема за пределами Республики Татарстан. К наиболее развитым отраслям промышленности относятся: пищевая и легкая промышленность, машиностроение, химическая и нефтехимическая отрасль.

Прочно заняли свое место в промышленности города авиационное производственное объединение имени Горбунова и Казанский вертолетный завод. Этот завод еще с 1940 года известен вертолетами «МИ». Благодаря своей универсальности и летно-техническим характеристикам, Ми-17 стал одним из самых распространенных в мире. Продукция авиационного предприятия Горбунова не менее актуальна – это пассажирские и военные самолеты Туполева: Ту-214, Ту-334 и Ту-22.

Моторостроительный завод, расположенный в Казани, является одним из крупнейших в России. На заводе производятся рабочие механизмы для сельскохозяйственной техники, газоперекачивающее оборудование, авиационные газотурбинные двигатели.

Пивоваренный завод «Красный Восток» является неизменным призером международных выставок за качество своей продукции, популярность которой хорошо известна во многих регионах страны.

Предприятиями промышленности города Казань производятся: приборы учета и контроля, запчасти к автомобилям, медицинские инструменты, резинотехнические изделия, полиграфия, косметика, молочная продукция, алкогольные и безалкогольные напитки и многое другое. Большинство предприятий города проводят экскурсии для всех желающих.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.