Недвижимость с годами не утрачивает ценность — это известный факт. Приобретение ее всегда выгодно, поскольку является отличным вложением средств, как и в случае с драгоценными металлами и украшениями. Покупка недвижимости иногда может стать способом дополнительного заработка, если сдавать ее в дальнейшем в аренду.

Стоимость жилья

Современная продажа недвижимости ― дело довольно серьезное. Цены на квартиры достаточно высоки, поскольку постоянная застройка микрорайонов города увеличивает стоимость квадратного метра жилья. Дороже обойдется покупка или аренда недвижимости в центральной части города Казань, вблизи от транспортных магистралей, станций метро, различных торговых и бытовых центров, ресторанов. Соответственно, ниже стоимость квадратного метра будет на периферии. На цену жилья также влияет соседство с детскими садами, школами, поликлиниками и другими учреждениями.

Коммерческая недвижимость отличается от жилых квартир в плане приобретения. Стоимость аренды или покупки офисных помещений, цехов, складов зависит от площади территории, расположения объекта, его функциональности и присутствия необходимых условий, например, наличие подвала, таможенного поста, автостоянки. Следует заметить, что ценовая политика казанской недвижимости подвергается влиянию общего состояния экономики страны, а также меняется в зависимости от сезона.

Покупка и продажа

Важно, что процесс продажи недвижимости проходит открыто, без каких-либо действий на «черном рынке». При осуществлении сделки купли-продажи следует обязательно пройти регистрацию в городской Регистрационной палате. Эта процедура требует участия обеих сторон — продавца и покупателя — и строго запрещает присутствие третьих лиц, кроме самого представителя Палаты.

В последнее время постоянно растет число желающих сделать такое выгодное приобретение. Недвижимость представлена различными вариантами жилья вторичного и первичного рынка, которое можно приобрести и в рассрочку, по наличному или безналичному расчету. И поэтому даже жители, располагающие небольшими средствами, вполне могут приобрести собственное жилье.

Следует отметить, что цены на недвижимость в Казани достаточно стабильна по цене, не имеет тенденции к понижению. К тому же количество приезжих, желающих купить жилье, с каждым годом возрастает.

Рынок вторичной недвижимости

В основном вторичная недвижимость представлена многочисленными «хрущевками». Встречаются и «сталинки», но их значительно меньше.

Цены на вторичную недвижимость существенно ниже, чем на квартиры в новостройках. Но при покупке жилья следует обязательно уточнить причину продажи: возможно, это связано с неспокойными, неаккуратными соседями, доставляющими неудобства жильцам, или же неудовлетворительным состоянием здания.

Новые квартиры улучшенной планировки

Затрагивая вопрос о ценовой категории казанской недвижимости, стоит заметить, что разница в стоимости однокомнатных и двухкомнатных квартир довольно большая. Интересно при этом, что цены на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры лишь немного отличаются друг от друга.

Определяющими цены факторами здесь выступают не только расположение, квадратура и планировка, но и наличие жизненно необходимых удобств. В проектах новых построек предусмотрены два или более санузла, а также несколько ванных комнат, что существенно облегчает жизнь для большой семьи.

Сейчас многие вынуждены кое-как уживаться в «хрущевках» с минимумом места для каждого. Это, конечно же, очень влияет на гармонию в отношениях — ведь залогом психического здоровья человека является возможность побыть наедине с собой.

Унаследование недвижимости

Существует еще один способ стать хозяином квартиры ― получить ее в наследство. Унаследование оформляется согласно закону, на основании предоставления всех необходимых документов, и может быть принято только в течение шести месяцев. Эти факторы следует учесть, поскольку дальнейшее отстаивание своих прав ― дело сложное и затратное.

Благоустройство Казани

Город постоянно расширяется, развивает свою инфраструктуру, что положительно влияет на появление новых зданий на территории города. Современная недвижимость становится более комфортной и отвечает требованиям своего времени. Стремительно растут ввысь небоскребы, сооружаются отели, торговые и деловые центры, и город хорошеет с каждым днем.

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.