При покупке квартиры в Казани можно пойти двумя путями: обратиться в специализированное агентство по недвижимости или попытаться самостоятельно подобрать подходящее жилье, не привлекая к этому процессу посредников. Во втором случае, когда вы уже выбрали, можно привлечь квалифицированных риэлторов, которые помогут с проверкой документов и осуществлением сделки купли-продажи понравившейся вам квартиры.

Где стоит искать квартиру

Чтобы найти квартиру в Казани, можно воспользоваться нашим сайтом, просмотреть объявления, напечатанные в газете «Из рук в руки». Также заслуживают доверия сайт для бесплатных объявлений AVITO и информационная система mlsn.ru.

Если вам удалось найти подходящие квартиры, то не спешите объезжать их. Все подробности можно легко узнать по телефону: любой собственник, продавец или посредник с удовольствием сообщит всю информацию, которая для вас актуальна.

Стоимость квартиры

Скорее всего, решающим фактором для вас при покупке жилья станет его стоимость. Необходимо учесть, что собственник, который самостоятельно продает свою квартиру, как правило, оценивает ее на среднем уровне рынка, а потому не очень надейтесь на то, что он сделает для вас существенную скидку. Тем не менее, нужно четко представлять себе рыночную стоимость на жилую недвижимость, чтобы не заплатить больше. Для этого можно проштудировать статистику цен на квартиры в Казани на специализированных порталах. Можно также самостоятельно определить среднюю рыночную стоимость, составив список подобного жилья с ценами на него. Однако нужно учесть, что аналогичные варианты между собой могут отличаться качеством отделки, годом постройки дома, наличием и удаленностью инфраструктурных объектов (школ, детских садов, остановок, магазинов). Иными словами, чем больше сведений у вас будет о предложении, тем точнее сможете его оценить.

Проверка документов

Есть очень простой метод проверить бумаги на приобретаемую жилую недвижимость. У продавца нужно попросить копии документов на квартиру и вместе с ним сходить в регистрационную палату к консультанту (услуга бесплатная). Специалист проинформирует, какова ситуация с документами, и если с ними возникла проблема, то даст совет, как урегулировать ситуацию. Здесь же можно будет сразу запросить справку об отсутствии судебных взысканий на квартиру. Если вы не имеете свободного времени для самостоятельной проверки, то крупные агентства недвижимости Казани предоставят услугу сопровождения сделки.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.