Люди по-разному представляют себе отдых и развлечения. Кто-то отдыхает душой и телом, занимаясь рыбалкой на утренней зорьке, для кого-то это, прежде всего, посещение музеев, театра или кино. Есть те, кто предпочитает просто поваляться в выходные и праздничные дни с любимой книгой на диване, других же дома не удержишь — они так и норовят отправиться в путешествие или просто сделать вылазку на природу. В общем, каждый в слово «развлечения» вкладывает свой смысл.

Именно так обстоят дела с отдыхом и в Казани. Здесь каждый найдет занятие себе по душе — было бы желание!

Посещение музеев

В городе много музеев, так что человеку любознательному будет интересно посетить их. Никогда не пустует Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан. Это один из самых крупных и известных художественных музеев страны — здесь собраны экспозиции, посвященные западноевропейской и русской школам 16-19 вв, а также представлены работы живописцев, графиков, скульпторов. Большой популярностью пользуется уникальная коллекция икон из свияжских соборов, находят своих поклонников работы декоративно-прикладного искусства.

Ознакомиться с историей народов Поволжья и Приуралья, включая тюркские, а также с памятниками культуры самых древних мировых цивилизаций можно в Национальном музее Республики Татарстан. В основу экспозиции здесь положена коллекция известного в крае археолога и историка А.Ф. Лихачева, насчитывающая свыше 700 000 экспонатов.

Ждут своих посетителей и другие музеи города — усадьба героини Отечественной войны 1812 года Н.А. Дуровой, мемориальная квартира великого поэта Мусы Джалиля, Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник. Что ж, такой познавательный отдых тоже очень полезен.

Круговерть развлечений

Если же вы решите провести свои выходные еще и с пользой для физического тела, вам обязательно следует посетить «Казанскую Ривьеру». Благо — далеко ехать не придется, так как этот громадный развлекательный центр находится в самом сердце города и занимает  двадцатишестиэтажное здание. Здесь есть все, что современный человек вкладывает в понятие «развлечения» — один из крупнейших в мире аквапарков, круглогодичные каток и пляж, бассейн. Имеются также бары, рестораны, танцполы, кинотеатр, боулинг, фитнес-клуб. В целом, все, что нужно для безудержного веселья и смены занятий.

Эстафету у «Ривьеры» принимает картинг-центр «Форсаж», куда приходят как с группой друзей, так и с семьей. Получив полную экипировку и облачившись в нее, здесь можно принять участие в импровизированных соревнованиях, после чего отпраздновать победу в караоке-ресторане или баре картинга.

Заняться боулингом могут здесь и дети — для них выделена отдельная игровая дорожка. Есть где развернуться бильярдистам, предпочитающим «Руптур» и «Американку». Просмотр кинофильма в сочетании с кальяном — одно из удовольствий, которое могут позволить себе лишь взрослые. Ну а подростки могут вдоволь поупражняться в стрельбе из лука или арбалета в специальном тире «Форсажа».

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.