Развитие кинематографа не стоит на месте. Сегодня в кинотеатрах можно лицезреть различные новинки зарубежного и отечественного кино. Первые кинотеатры Казани появились еще в начале ХХ века, и с тех пор постоянно совершенствуются, расширяя спектр услуг и диапазон кинофильмов.

Количество кинозалов города периодически увеличивается, и на сегодняшний день их насчитывается более 30. Мало того, посмотреть новинки кино можно практически в любом районе города, хотя лидерами по обилию кинозалов, несомненно, являются центральный и Вахитовский районы.

Самый большой кинотеатр состоит из 9 кинозалов, оснащенных новейшими технологиями. Кинозрители могут расслабиться на удобных креслах и наблюдать за развитием сюжета на экране, хрустя главным атрибутом всех кинотеатров – попкорном.

Стоит также отметить, что современные кинотеатры оснащены специальными подставками для попкорна и воды, что делает просмотр еще более комфортным и приятным. Не остались без внимания и любители шикарных апартаментов.

Сегодня в кинотеатрах Казани можно посмотреть фильм, сидя или лежа на мягком диване. Как правило, такие места относятся к классу люкс, и билеты в вип-зону кинотеатра будут стоить намного дороже обычных.

Для киноманов и просто любителей отлично провести время в компании близких людей лучшим решением станет поход в кинотеатры, расписание в которых сейчас настолько разнообразно, что любой желающий сходить в кино обязательно найдет фильм интересующего его жанра. Еще одним достижением современного кинематографа являются кинофестивали, на которых демонстрируются лучшие киноленты. В Казани ежегодно проходит кинофестиваль «Золотой минбар», в ходе которого выбираются самые талантливые фильмы религиозной направленности.

Для ценителей неформатных лент проводятся киноклубы, где можно увидеть уникальные фильмы, не вышедшие в прокат. В нынешнее время стало возможно многое. Сейчас любой желающий может не выходя из дома узнать программу киноафиш: расписание премьер теперь можно найти не только на афишах кинотеатров, но и на специальных сайтах.

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.