Современная яркая жизнь невозможна без путешествий. Многие люди часто переезжают из города в город по работе, посещая выставки, презентации, семинары. Другие отправляются в путешествия с целью отдохнуть, оздоровиться, получить новые впечатления. Для того чтобы поездка стала успешной, важно заранее побеспокоиться о выборе комфортного отеля.

Достоинства мини-гостиниц
Сегодня гостиничная система предлагает размещение как в дорогих, помпезных учреждениях, так и в небольших, уютных. Их преимущества перед большими отелями неоспоримы: атмосфера непринужденности и домашнего уюта, тишина, отсутствие большого количества людей, персональная забота обслуживающего персонала. В отличие от больших отелей, маленькие гостиницы чаще всего располагаются в тихих районах близко к транспортным остановкам. Это обеспечивает свободу передвижения и спокойный, непринужденный отдых.

Важным преимуществом мини-отелей также является стоимость проживания. Как правило, она существенно ниже, чем в больших заведениях аналогичного класса. При этом номера очень комфортабельны, оборудованы всем необходимым для полноценного отдыха. Здесь располагаются системы спутникового телевидения, имеется доступ к Интернету, сейфы, мини-бары, холодильники. В большинстве их них комнаты оборудованы кухонным уголком, где располагается электрочайник, микроволновая печь, столовые приборы.

Небольшие отели предлагают постояльцам не только домашнюю, спокойную атмосферу, но и предоставляют услуги бесплатной парковки, заказа такси, стирки и глажки, а также косметические и другие процедуры. Сотрудники отеля всегда подскажут, как лучше организовать досуг в Казани, порекомендуют маршруты к знаменательным местам города.

Хостелы
Одним из вариантов мини-отеля или гостиницы является хостел. Здесь рады предложить жилье в качестве спального места без дополнительных удобств в номерах. Обычно подобные заведения включают до двадцати номеров, обеспечивающих комфортные условия проживания по низким ценам. Главная особенность хостелов – наличие многоместных номеров, расположение удобств на этаже.

Кухня стандартного хостела оборудована необходимой техникой – холодильником, микроволновой печью, чайником, стиральной машиной, посудой. Это помогает гостям самостоятельно обустроить быт, готовить привычные любимые блюда, сэкономить на питании в кафе. В большинстве заведений можно заказать завтрак.

Также следует отметить дружелюбную, спокойную атмосферу. Статистика показывает, что большинство постояльцев хостелов – студенты, веселые и открытые молодые люди. Проживая в подобных заведениях, гости получают все преимущества мини-отеля, уют и хорошее обслуживание, которые не всегда встречаются в многолюдных дорогостоящих аналогах.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.