Известно, что огромное количество международных и крупных федеральных компаний, а также разного уровня государственных ведомств всерьез облюбовали столицу Татарстана для организации всевозможных конференций, конгрессов, презентаций и прочих мероприятий. Согласно статистическим данным, доля бизнес-туристов за последнее пятилетие увеличилась практически на четверть.

Наплыв бизнес-туристов

Деловой туризм предусматривает проведение разнообразных корпоративных событий или же рабочие визиты сотрудников различных компаний. Примечательно, что бизнес-туристы составляют порядка 60% из одного миллиона ежегодных гостей Казани. Такое положение дел объяснить можно тем, что в данном регионе в последнее время были созданы оптимальные условия для приема вышеупомянутой категории посетителей. Так, построено достаточное количество фешенебельных отелей, среди которых немало таких, которые входят в международные гостиничные сети; успешно функционирует целый ряд площадок, специализирующихся на организации крупных мероприятий.

Немаловажным фактором стала целенаправленная политика муниципальных властей по продвижению региона. В частности, свои результаты начали давать массовые информационные туры, ориентированные на привлечение корпоративных клиентов.

Из Москвы на периферию

Специалисты ассоциации бизнес-туризма зафиксировали тенденцию массового ухода из столицы на периферию нескольких масштабных и средних деловых мероприятий. Стоит отметить, что даже некоторые статусные события, которые проходят при активной правительственной поддержке, были перенесены в столицу Татарстана. Весь секрет кроется в том, что региональные туристические компании помогут отыскать адекватные цены на размещение гостей, отдых и различные конференц-услуги.

Помимо превосходного географического местоположения, непосредственной близости к Москве, наличия потрясающей инфраструктуры, Казань обладает еще одним весомым преимуществом. Ее славные традиции и самобытная культура представляют огромнейший интерес для бизнес-посетителей за рамками традиционных деловых мероприятий.

Также в пользу этого восхитительного города свидетельствует и немалый опыт проведения конгрессов и конференций. Здесь на высочайшем уровне проходили форум под названием «Россия – спортивная держава», саммиты Евробанка развития и реконструкции, а также Организации исламских городов и столиц. Кроме того, в столице Татарстана есть «Казанская ярмарка» – собственный выставочный центр, который является самым крупным во всем Поволжско-Уральском регионе.

Современные заведения гостиничного типа

Многие туристические агентства акцентируют внимание на том, что в наше время ключевая роль в процессе привлечения, размещения и досугового обслуживания бизнесменов-путешественников отводится заведениям гостиничного типа. На сегодняшний день данный сегмент казанского туристического рынка развит достаточно хорошо.

Немалое количество здешних отелей позиционируют себя как серьезные сетевые игроки. Это касается таких гостиниц, как «Шаляпин Палас Отель», «Мираж», «Корстон», а также «Гранд отель Казань». Деловые туристы, приехав в столицу Татарстана, запросто смогут арендовать ультрасовременные конференц-залы, оснащенные проекторами и другой специализированной техникой. Немаловажно, что такие заведения оборудованы переговорными комнатами. Здесь по индивидуальному заказу для вас организуют бизнес-ланчи, фуршеты или же кофе-брейки. Таким образом, ведущие турагентства рекомендуют Казань для высококлассной организации деловых встреч на самом высоком уровне.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.