Правы те родители, что стараются как можно больше свободного времени проводить со своими детьми – они учатся смотреть на мир глазами ребенка, а дети постигают секреты взрослого отношения к жизни. Для того чтобы такой отдых прошел хорошо, в Казани работают детские театры и клубы, открыты различные парки с аттракционами, функционируют всевозможные секции и кружки.

Варианты отдыха с детьми на природе

Прежде всего, в городе много различных парков и скверов, в которых множество прекрасно оборудованных для игр площадок и различных аттракционов. «Русской Швейцарией» по праву называют Центральный парк культуры и отдыха им. Горького – здесь предпочитают отдыхать все горожане. Любим также городской детский парк на Черном пруду, где тоже имеются всевозможные развлечения.

Обязательно бывают родители с детьми и на Лебяжьем озере – одном из цепи водоемов, окруженных столетними соснами. Имеется здесь и Поляна сказок со скульптурными изображениями сказочных татарских и русских персонажей. Летом дети вместе с родителями с удовольствием плещутся в озере, бороздят его гладь на водных велосипедах и лодках, а зимой усаживаются в сани и принимают участие в состязаниях лошадиных упряжек или же катаются на лыжах и коньках, соревнуясь друг с другом.

Посещение театров, ДК, клубов и других развлекательных учреждений

Все дети любят растения и животных, и казанские – не исключение. Поэтому так посещаем ими городской зооботанический сад: здесь для них проводятся специальные тематические дни, посвященные определенным видам животных, развлекательные праздничные программы, увлекательные занятия кружка юных натуралистов.

Кипит жизнь одного из самых популярных дворцов культуры – ДК Химиков. Здесь всегда проводятся то выставки, то концерты, то другие мероприятия, не позволяя детям и взрослым скучать – вот почему их отдых здесь так весел.

С удовольствием посещают дети и кукольный театр «Экият»: они ходят на все спектакли, с интересом рассматривают устраиваемые в его фойе выставки кукол, детских рисунков и поделок. Не менее популярен и Казанский Театр юного зрителя с соответствующим репертуаром. Ну а такое заведение, как цирк, вообще никогда не пустует – он имеет тесную связь с цирком на Цветном бульваре в Москве, и ребята с удовольствием смотрят все его представления.

Не чужды детям и их родителям также занятия спортом. Они регулярно посещают занятия различных секций и групп городского Дворца спорта, не пропуская заодно ни единой игры горячо любимой хоккейной команды «Ак Барс».

Для тех, кто предпочитает более мирные развлечения, гостеприимно распахивает двери детский клуб «Лимпопо». Здесь создан громадный игровой комплекс, где есть и клоуны, и машины с самокатами, и даже караоке, так что скучать вряд ли кому-нибудь придется.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.