Японские и китайские рестораны, бывшие поначалу достоянием крупных городов, сегодня процветают практически в каждом районном центре страны. Потребление пищи в восточных странах требует соблюдения определенного этикета, не зная которого невозможно получить настоящее удовольствие.
В столице Татарстана, наравне с универсальными барами и кафе Казани для свадеб, существует ряд ресторанов, где подают восточные блюда. Меню в таких заведениях для новичка – просто куча непонятных слов. Что же заказать? Если вы хотите отведать элитных блюд японской кухни, необходимо выбрать именно ресторан, а не бар. Легендарную рыбу фугу вам тут не подадут, однако традиционные блюда из мраморного мяса вполне доступны. Из мяса специально откормленных быков готовят сукияки, сукияки набэ или кобе-гю: практически все это отварено по разной технологии и подается с различными приправами и без гарнира. Естественно, в японских ресторанах существует широкий выбор блюд из морепродуктов: особенно вкусен морской язык с гарниром из водорослей — попробуйте и вы не пожалеете!
Любителям гастрономических изысков мы советуем посетить специализированные суши-бары Казани, чтобы полакомиться нежными и необычными суши. Это блюдо представляет собой рисовый шарик, сдобренный хреном васаби, на который уложен ломтик сырой рыбы. Звучит странно, но на вкус божественно. Также популярны в японских барах и роллы — американский аналог суши. Роллы имеют более широкий спектр ингредиентов — от икры летучей рыбы до морского огурца.
На самом деле японских блюд очень-очень много: суп мисо из водорослей, нежный творог тофу, шашлык из морепродуктов, соевые десерты… Говорят, что восточная пища вызывает привыкание. Сложно сказать, однако все больше жителей меняют свои излюбленные заведения на японские кафе Казани.
ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.