Ресторанная индустрия Казани сегодня не просто отлично развита, но и предоставляет возможность каждому жителю или гостю города найти ту атмосферу и отведать те блюда, которые ему наиболее по душе. Среди представленных в ресторанах Казани  различных национальных кухонь совершенно особое место занимает мир вкусов и предпочтений Италии.

Чем привлекательны итальянские рестораны

Главная привлекательность таких  заведения — итальянская кухня, представленная самыми разнообразными блюдами, считающимися традиционными, а также меню, которое может лично разработать  шеф-повар. Для приготовления, как правило, используются исключительно натуральные продукты, доставленные из Италии и сохраненные методом быстрой обработки. Наиболее любимыми  у приверженцев итальянской кухни считаются блюда  из морепродуктов, и в особенности свежие устрицы, уже ставшие популярными лазанья, ризотто, карпаччо, всевозможные итальянские пасты в самых различных их вариантах приготовления. Ну а винные запасы итальянских ресторанов дают настоящим знатокам возможность продегустировать  лучшие напитки,  созданные из элитных сортов винограда, выращенного под солнцем  Италии. Убедиться в этом можно, посетив наиболее любимые заведения жителей Казани, среди которых ресторан «Piazza fontana» и «Венеция».

Ресторан «Piazza fontana»

Расположенный в самом центре столицы Татарстана, этот островок итальянской жизни ежедневно привлекает к себе настоящих гурманов и ценителей национальной кухни этой удивительной страны. Мастерски выполненный и продуманный интерьер Piazza Fontana позволяет с первых же минут окунуться в атмосферу одного из городов на воде. Само название переводится как «Площадь у фонтана». Именно поэтому любой посетитель, выбирая для себя отдых в этом заведении, как бы попадает в уютный  старинный итальянский дворик, залитый лучами солнца. Такого эффекта удалось достигнуть с помощью мастерски выполненной на стене фрески. Все пространство   Piazza fontana зонировано на залы, разделенные между собой фонтаном, по достоинству считающимся самым красивым в Казани.

Ресторан «Венеция»

Говоря о местах, представляющих в Казани настоящую итальянскую кухню, следует отметить и ресторан «Венеция», известный не только своим интерьером, полностью воссоздающим атмосферу Италии, но и, конечно же, возможностью оценить искусство шеф-повара. Именно здесь вам предложат изысканно оформленные кушанья, рецептура которых сохранилась с давних времен, легкие салаты и напитки.

Заглянуть в «Венецию» имеет смысл хотя бы для того, чтобы попробовать настоящий итальянский кофе или выпить с друзьями бокал любимого вина. Именно в этом заведении профессиональный сомелье предложит наиболее подходящий напиток к выбранному блюду, что позволит в особенной степени насладиться его вкусом.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.