Суши-бары — это сравнительно молодые для нашей страны заведения общепита, которые становятся популярнее изо дня в день. В Казани таких заведений довольно много, их клиентами, как правило, являются гурманы и сторонники восточной кухни, а также любители морепродуктов.

Заведения Казани, предлагающие настоящие суши

Если вы любите суши, темпуру и роллы, то японские ресторанчики готовы предложить вам эти блюда даже с доставкой на дом. Так, в Казани работает не один суши-бар: их в городе насчитывается около сотни. Вот некоторые их названия:

• Mojo, расположенный по адресу Вахитовский район, улица Баумана, 13;

• Rollof, Ново-савиновский район, улица Ленина, 68;

• целая сеть ресторанов Small Tokyo, которые находятся в Московском, Вахитовском и Советском районах;

• «Банзай»;

• «Веселый Будда» и многие другие.

В Казани также есть рестораны-театры с японской кухней под названием Yahhoo. Интерьер этих заведений ничем не отличается от помещений страны самураев. Подача блюд происходит в сопровождении фоновой музыки и различных театральных постановок, в которых задействованы профессиональные актеры театра.

Блюда в суши-барах Казани

В городе легко найти подобный бар или сделать заказ к себе на дом, однако прежде чем это делать, необходимо ознакомиться с меню японских ресторанчиков. Многие названия предлагаемых блюд незнакомы обывателю, их имя довольно часто не соответствует вкусу, поэтому прежде чем совершить заказ, нужно хотя бы приблизительно знать, из каких ингредиентов состоит та или иная закуска.

Роллы — это наиболее распространенное в России японское блюдо. Несмотря на хорошее знание многими его состава, на самом деле они заблуждаются. Существует множество видов ролл с разнообразной начинкой. Так, в казанских суши-барах можно встретить следующие варианты этого диковинного блюда:

• васаби с угрем состоят из мяса угря, майонеза, тобики и огурца;

• кани: креветка, тобика, краб и огурец;

• фетаки: салат, огурец, перец, кунжут, сладкий перец и сыр фета.

Кроме вышеперечисленных видов ролл отечественные повара разработали несколько своих индивидуальных рецептов с российскими названиями: радужный, микс, цезарь с курицей и так далее. Помимо стандартного наполнения здесь можно встретить такие ингредиенты, как авокадо и тунец.

Наряду с роллами в суши-барах Казани можно встретить такие блюда, как салаты и супы. Первые блюда у японцев очень жидкие и состоят из морепродуктов или курицы с рисом и приправами. Большинство салатов содержат такие ингредиенты, как огурец, морепродукты, оливки, морские водоросли и зелень.

Еще одним блюдом, которое предлагает большинство японских ресторанчиков, является темпура. Она готовится по разным рецептам с использованием сыра, креветок, мяса курицы, лосося, угря и огурцов.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.