Татарская кухня формировалась на протяжении многих веков и сегодня представляет собой уникальный образец культурных традиций Востока. Что же заказать гурману-туристу в национальном ресторане Казани?

Татарская кухня изобилует жидкими блюдами: супы и бульоны часто входят в состав любого ресторанного меню бизнес ланча, а суп-лапша по-прежнему считается деликатесом и подается даже в самых дорогих заведениях. Альтернативой супам могут служить национальные блюда на основе молока. Не менее распространена в ресторанах г. Казань и разнообразная выпечка. К травяному чаю обычно подаются бэккен — пирожки с овощной начинкой. Также популярными являются блюда кыстыбай и бэлиш. Оба готовятся из пресного теста, только для начинки для кыстыбая используют картофельное пюре и отварное пшено, а для бэлиш — жирное мясо и разные крупы. В качестве основного напитка практически во всех ресторанах предложат травяной или черный чай. Если вам повезет попасть на свадьбу или иное национальное торжество, то вам подадут напиток лавши — мед и фрукты с водой. К праздничным блюдам относится и довольно известная в Европе пахлава, а также кош-теле, губадия и чак-чак. Эти деликатесы требуют более дорогих ингредиентов и довольно сложны в приготовлении.

Национальная татарская кухня самобытна: любой клиент будет поражен удивительным сочетанием ингредиентов и изумительным вкусом этих блюд.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.