Наряду с традиционной европейской, русской, татарской кухнями, в Казани все большую популярность набирает японская пища. Различные по составу суши, сашими, роллы можно попробовать не только в суши-барах, но и заказать их доставку в любой район города.

Вне зависимости от того, заказали ли вы суши, роллы на дом в Казани или лакомитесь ими в суши-баре, существуют определенные традиции, которым рекомендуется следовать во время еды. Начинать лучше с тех суши, которые обернуты полосками нори. Дело в том, что эти водоросли вытягивают влагу из риса, и в случае, если вы заказываете роллы на дом, за длительное время они могут потерять свои качества и стать более твердыми, затрудняя откусывание. Также не стоит увлекаться соевым соусом, васаби и маринованным имбирем: их резкий вкус может перебить вкус риса. Чаще всего заказывается доставка роллов, которые называются «Филадельфия». Их родиной считаются США, а не Япония. Однако такое название эти роллы получили не в честь города, а благодаря сливочному сыру Филадельфия. Кроме того, достаточно популярны среди автосуши в Казани крупные суши-роллы с различной начинкой Футомаки, которые так и называют – «толстые роллы».

Если вы делаете заказ роллов на дом, не забудьте запастись сакэ и зеленым чаем – напитками, которые гармонируют с блюдами японской кухни лучше всего. Слегка подогретый сакэ выпивается из маленького керамического стаканчика перед едой, а теплый зеленый чай постоянно присутствует на столе, чтобы его можно было выпить между видами суши, убрав оставшееся от них послевкусие.

Заказывая доставку суши , попробуйте соблюсти все тонкости церемонии. Для этого заранее позаботьтесь о таком важном атрибуте, как японские палочки или hashi. Сервировка стола на японский лад предусматривает наличие нескольких видов палочек – для приготовления кулинарных изделий, для употребления еды, тортов и десертов. В зависимости от цели, японские палочки изготавливаются из различных материалов – дерева, слоновой кости, бамбука, металла. Существуют обязательные правила этикета во время пользования палочками. Их нельзя втыкать в еду: этот жест допускается только во время поминальной трапезы. Считается моветоном класть палочки поперек чашки или показывать ими на что-то или кого-то, рисовать на столе и держать пару палочек в кулаке.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.