Важнейшей системной задачей HR-отдела любого предприятия вполне обоснованно считается грамотный подбор опытного, высококвалифицированного и стремящегося к постоянному совершенствованию профессиональных навыков персонала. Примечательно, что сотрудничая со специализированными рекрутинговыми агентствами, кадровики получают массу серьезнейших преимуществ.

Количество резюме в базе

База среднестатистического рекрутингового агентства традиционно содержит от 50-ти до двухсот тысяч резюме. Конечно же, сетевые job-ресурсы могут похвастаться большим количеством анкет. Однако стоит учесть, что при подборе персонала полезными могут быть только тщательно проработанные данные.

В Интернете таких — незначительная часть, а профессиональные рекрутеры стараются персонально связаться с каждым соискателем, пообщаться с ним в формате «аудио-интервью» и сделать определенные выводы о его компетенции.

Срок предоставления предварительного пакета резюме

Чрезвычайно удобно, что львиная доля рекрутинговых агентств в минимальные сроки готовы предоставить кадровым работникам первый пакет скрупулезно изученных резюме. Конечно же, во многом продолжительность сбора информации и комплектации документов зависит от срочности и сложности закрытия конкретной вакансии, но обычно не превышает 5-7 дней.

Оценочное интервью

В процессе поиска квалифицированных специалистов рекрутер обязательно проводит оценочное интервью. В ходе личной встречи оцениваются персональные качества претендента на свободную должность, его квалификационные характеристики, умение работать в коллективе, наличие высокого уровня инициативности, креативности, коммуникабельности.

По результатам собеседования рекрутер принимает взвешенное решение относительно того, подходит ли соискатель под требования работодателя.

Срок закрытия вакансий
Доверив рекрутинговым агентствам подбирать персонал, HR-отдел рассчитывает на их оперативность. Так, в среднем для закрытия определенной вакансии требуется порядка 30-ти дней. В некоторых случаях для того, чтобы найти отличного узкопрофильного специалиста может понадобиться два месяца.

Предоплата

Еще одним существенным конкурентным преимуществом сотрудничества с рекрутерами является небольшая предоплата, которую они просят. Обычно она составляет от 10-ти до 30-ти % от общей суммы договора.

Стоимость услуг
Стоимость услуг, которые оказывают специализированные агентства, незначительна и преимущественно зависит от скорости закрытия вакансии и сложности поиска претендента. Также довольно распространена практика, когда ее рассчитывают, исходя из суммарного годового дохода подбираемых специалистов.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.