Многие активные и энергичные деловые люди, нуждающиеся в достойной работе, все чаще предпочитают обращаться за консультацией в поиске вакансий в кадровые агентства. Безусловно, для любой развитой компании или предприятия существование кадровых агентств – это весомая экономия денег и времени на подбор необходимого сотрудника.

Кстати, объявления, которые встречаются в средствах массовой информации, почти всегда приводят как раз в организации по поиску персонала. И это все невзирая на то, что в тексте объявлении может быть прямо заявлено о том, что если вы свяжетесь по номеру телефона или придете по указанному адресу, общаться вы будете напрямую с работодателем. Является это положительным моментом или нет – нельзя определить однозначно.

Проблема кроется в том, что часто само руководство и менеджмент компании не могут в короткие сроки найти нужных узкоспециализированных специалистов. Польза от деятельности агентства по найму может быть и для того, кто подыскивает работу, а, следовательно, есть практический смысл обращаться туда за помощью.

Когда вы посещаете подобное агентство в первый раз, сначала всегда возникает масса вопросов с обеих сторон. Безусловно, нужно помнить, что стопроцентную гарантию в получении интересующей вакансии не даст ни одно агентство – зачастую все зависит от уровня квалификации соискателя и опыта работы. Однако чем большее число работодателей узнает о вас, тем выше вероятность того, что вы максимально быстро получите работу.

Основные принципы работы организаций по подбору персонала
Обычно кадровые агентства бывают двух типов: первые, как правило, оказывают услуги работодателям и подыскивают подходящий персонал, соответственно, и их деятельность оплачивается работодателем. Вторые же оказывают услуги по поиску вакансий собственно соискателям – такая работа может проводиться как на бесплатной основе (государственный центр занятости), так и за плату (частные биржи труда и службы трудоустройства).

Однако не всегда по названию компании сразу можно четко определить, какие конкретно услуги она оказывает. В Казани рынок труда состоит из нескольких различных служб по трудоустройству, многие из которых совмещают вышеописанные функции и берут за услуги определенную оплату.

Отдельно необходимо отметить, что есть немалая разница между агентствами по найму и службами трудоустройства для соискателей: кадровое агентство располагает информацией об определенном количестве вакансий, которые заказаны работодателями, и если подходящей вам должности на данный период нет, то ваше резюме добавляется в базу до момента запроса необходимой вакансии.

Прежде чем оплатить услуги кадрового агентства, работодатель обязательно предъявляет определенные требования к нанимаемому специалисту, который ему необходим. Если ваша кандидатура подходит, то работник по подбору кадров сразу свяжется с вами.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.