В России такое понятие, как бухгалтерский аутсорсинг, появилось сравнительно недавно. Однако сегодня рынок бухгалтерских услуг становится очень перспективным. Отмечается, что доверие к этому сервису со стороны потенциальных клиентов растет, все больше руководителей готовы предоставить ведение бухучета не одному штатному бухгалтеру, а сотрудникам аутсорсинговой компании.

Многих представителей среднего и малого бизнеса уже не смущает обслуживание фирмы сторонней организацией, и они не полагают, что это малодоступная и дорогостоящая услуга. В отдельных компаниях уже сократили должность штатного бухгалтера, при этом исчезли расходы на заработную плату, социальные взносы, содержание различных бухгалтерских программ.

Фирмы, осуществляющие бухгалтерское сопровождение, могут оказывать также целый набор дополнительных услуг, которые не связаны напрямую с учетом. Например, многие заказчики предпочитают не разовые консультации, а полноценное сотрудничество на длительный срок на договорной основе. Еще их привлекает тот факт, что в последующем применяется аутсорсинг отношений с налоговиками, юридическими консультантами, нотариусами. В таком случае, процесс прохождения различных финансовых и налоговых проверок существенно облегчается.

Популярность бухгалтерских услуг в Казани

Динамичное развитие такого сервиса, как аудита, и других подобных услуг наблюдается также в Казани. В условиях жестокой конкуренции индивидуальные, малые и средние предприниматели стремятся к понижению уровня операционных затрат, сосредотачиваясь на повышении качества производимых товаров. Услуга аутсорсинга бухгалтерского чета приобретает особую популярность среди представителей бизнеса в условиях экономического кризиса. Обращение к сторонним компаниям и частным приходящим бухгалтерам выходит гораздо дешевле (экономия до 63%), чем держать их в штате.

Услуги бухгалтерии в Казани – это целый комплекс работ по таким направлениям, как: абонентское бухгалтерское обслуживание, консультирование, оптимизация налогообложения, взаимодействие с фондами и государственными органами, подготовка отчетности. В специализированные фирмы обращаются зачастую руководители, предприятия которых занимаются розничной и оптовой торговлей. К другой категории клиентов относятся строительные, транспортные, производственные компании, которые предоставляют разносторонние услуги населению.

Предложение аутсорсинговых работ является совершенно законным, потому что регулируется специальными нормативно-правовыми актами. Абоненты таких фирм получают много преимуществ: индивидуальный подход к клиенту по каждой проблеме, сотрудничество на основании договора, консультации, защита интересов в налоговых инспекциях, органах статистического учета, внебюджетных фондах. К тому же, компания-исполнитель несет ответственность за результат в соответствии с соглашением.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.