Кому не знакома проблема, когда в самый разгар рабочего дня ломается каблук или отваливается подметка? Как выйти из этой ситуации? Очень просто – найти в нашем каталоге раздел «Обувные мастерские» и набрать в поисковике название улицы, на которой вы находитесь. Остается только выбрать в результатах поиска ближайшее предприятие, занимающееся ремонтом обуви. Мастер обязательно починит туфли, и вы сможете вернуться к своим делам.

Сапожник – одна из самых востребованных профессий во все времена. Даже сегодня, когда обувь перестала быть дефицитом, мало кто станет выбрасывать туфли из-за потерянной набойки или распоровшегося шва. С этими проблемами люди бегут в обувные мастерские.  

Современный сапожник, конечно же, сильно отличаются от укоренившегося в сознании благодаря фильмам о былых временах образа чумазого, бородатого мужчины бандитской наружности. Прогресс дошел и до этой сферы бытового обслуживания.

Нынешние обувные мастерские, в большинстве своем просторные, оборудованные новейшими станками и  механизмами, цеха. Сюда из приемных пунктов, расположенных по всему городу, свозится обувь, требующая ремонта. Технологи определяют степень сложности необходимого ремонта и передают туфли мастерам.

Конечно, есть в Казани и небольшие мастерские, в которых работает один сапожник – индивидуальный предприниматель. Если нужен срочный ремонт, лучше обращаться именно к такому мастеру. За те несколько минут, что вы будете ожидать починки своих туфель, сможете наблюдать за его работой и следить за качеством ее исполнения.

Однако современные обувные мастерские не ограничивают свои услуги только ремонтом обуви. Многие из них торгуют сопутствующим товаром, например, обувными аксессуарами и фурнитурой. Есть и такие предприятия, на которых предлагаются услуги по ремонту сумок, изготовлению ключей.

Благодаря наличию профессиональных швейных машин, некоторые сапожники могут поменять испорченную молнию в куртке или в любой другой одежде. Найти такого мастера можно, набрав в строке поисковика «ремонт курток». Зайдя на страницу компании, вы найдете нужный адрес и телефоны.

Несмотря на отсутствие дефицита на обувном рынке сапожники по-прежнему предлагают клиентам такую услугу, как пошив туфель. Найти мастера, способного сшить  специальную обувь для танцев или для работы, можно с помощью нашего каталога. Введите запрос «пошив обуви» в поисковик сайта, выберите категорию «обувные мастерские» и позвоните по указанным на странице компании телефонам. 

Крупные фирмы сферы бытового обслуживания населения кроме ремонта обуви предлагают клиентам услуги по пошиву одежды. Найдите их с помощью функции поиска по сайту и созвонитесь, чтобы уточнить, когда у вас смогут взять заказ и срок его исполнения. В Казани есть две сети предприятий бытового обслуживания населения, предоставляющих услуги экспресс-пошива и ремонта одежды. Наверняка одна из пятнадцати таких мастерских расположена неподалеку от вас.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.