Сфера жилищно-коммунального хозяйства на сегодняшний день является самой важной и приоритетной для любого современного города, ведь в данном случае речь идет непосредственно о комфортном проживании и благосостоянии проживающих в нем граждан. В Казани эта отрасль пребывает на стадии грандиозного реформирования.

Постепенно меняется старое советское оборудование, оптимизируются тарифы, внедряются инновационные технологии. В городе на данный момент функционирует достаточное количество предприятий ЖКХ, и все они делают весомые шаги на пути корректировки своей кадровой политики, отрабатывают соответствующие решения, а также стараются ускорить реализацию самой реформы.

Стоит отметить, что в данном сегменте рынка постоянно появляются новые серьезные игроки. Так, сейчас можно насчитать порядка двух десятков молодых и перспективных фирм, которые только начинают свою деятельность в этом направлении. Примечательно, что некоторые из них посчитали целесообразным создать управляющую компанию, другие же предпочитают работать в виде товариществ собственников жилья. Огромное количество застройщиков перед тем как сдать в эксплуатацию новые дома тоже учреждают свои УК, которые в дальнейшем будут заниматься обслуживанием новостроек.

Мегакомпании на рынке ЖКХ Казани

В нашем городе имеется много так называемых мегакомпаний, которые в прошлом были районными ДЕЗами и ЖЭУ, а в 2005 году прекратили свое существование. Впоследствии было решено на их базе открыть ООО. Среди таких предприятий можно вспомнить УК Вахитовского, Московского, Приволжского и Савиновского районов. Все эти учреждения сделали домоуправление главным профилем своей деятельности.

Для того чтобы занять достойную позицию на рынке казанского жилищно-коммунального хозяйства необходимо обладать достаточным опытом работы в этой отрасли и в строительстве. Немаловажным фактором является наличие серьезного финансового обеспечения, ведь для эффективного выполнения управляющей компанией всех своих функций и обязательств ей необходим современный офис, инновационное программное обеспечение, а также хозяйственная база. Именно поэтому в данной сфере остаются только самые сильные предприятия с инфраструктурой, которой под силу качественно и надежно обслуживать дома.

Уровень квалификации персонала как составляющая конкурентоспособности компании

В большинстве городских организаций работают собственные кадры, но отдельные фирмы нанимают подрядчиков. Поскольку сегодня в этой области регулярно появляются всевозможные нововведения, то многие фирмы заботятся о том, чтобы уровень их персонала соответствовал веянию времени. Исходя из этого, дирекция компаний направляет сотрудников на разнообразные семинары, тренинги, обучения, курсы повышения квалификации.

Помимо всего прочего, предприятия, работающие в сфере ЖКХ, стараются обеспечить кадры спецодеждой и необходимыми инструментами. Также постоянно обновляется парк спецтехники.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.