Потеря близких всегда приводит в шоковое состояние, при каких бы обстоятельствах это ни произошло: болел ли человек долго, и врачи давно не оставляли никакой надежды, или роковой случай внезапно оборвал нить жизни. Организацию похорон возьмут на себя фирмы, оказывающие ритуальные услуги, имеющие опыт и  необходимые ресурсы.

Как бы мы философски ни относились к уходу из жизни, когда это действительно происходит, то воспринимается очень болезненно всеми без исключения. И хотя всепоглощающая скорбь выбивает из колеи, но предстоящие похороны заставляют человека мобилизовать внутренние силы. На родственников ложится огромная ответственность проводить усопшего в последний путь достойно, ничем не нарушив существующих норм, позаботиться о том, чтобы в Царствии Небесном душа нашла свое место.

В старину, когда активная миграция еще не завладела миром и семейные кланы жили одним домом и поддерживали традиции, погребение не вызывало никаких вопросов. Всегда находились старшие в роду, кому были ведомы все нюансы ритуала. Сейчас все изменилось, и убитый горем может оказаться наедине с ним и своими заботами, когда в кратчайшие сроки нужно решить массу проблем с оформлением всех необходимых документов в морге и ЗАГСе, получить место на кладбище, приобрести ритуальные принадлежности, решить вопрос с транспортом, организовать поминки.

То, что в настоящее время повсеместно доступны ритуальные услуги, полностью освобождает переживающих утрату от суеты. Дело скорбящих – скорбеть и не отвлекаться на мирские дела, поручив их профессионалам. Люди, знающие свое дело, особенно в Казани, где хоронить приходится и православных, и мусульман, и умерших представителей других конфессий, не пренебрегут ортодоксальными правилами погребения, не оскорбят религиозных чувств родственников покойного. Они деликатны, точны, исполнительны. Ни одна деталь не остается без их внимания. Они настолько владеют всеми тонкостями, что при необходимости дадут совет, как сделать всё правильно. И сами не допустят ошибок.

Если тело должно быть погребено в саване, нужно заранее предупредить об этом. Возможно, саван придется приготовить самим. Если покойник родом из местности, в которой живы свои похоронные традиции, стоит об этом сказать, и все будет учтено. Фирмами может быть выполнены все услуги, начиная от подготовки тела к погребению, вплоть до косметологических процедур.

Когда остались позади похороны, на передний план выступают новые задачи. Это установка оградки или ограждения, памятника, надгробной плиты, изготовление фото на эмали или замена пришедшего в негодность. Рынок располагает большим ассортиментом таких изделий, различных по дизайну и цене, которые можно купить или заказать.

Надлежащий уход за могилкой требует времени, особенно если родные похоронены в другом городе. Поэтому, выбрав нужную металлоконструкцию или памятник, сроки на изготовление и установку можно оговорить с представителями компаний.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.