Давно канули в Лету времена, когда качественные, прочные и изысканные мужские туфли считались предметом роскоши, а приобрести их можно было лишь по знакомству. Ассортимент современных обувных магазинов поражает своим великолепием и разнообразием. Здесь представлено такое внушительное количество стильных и высококлассных моделей, что иногда весьма проблематично определиться с предметом покупки.

Известно, что обувь не только должна сделать процесс ходьбы удобным и комфортным. Она призвана выгодно подчеркнуть индивидуальность мужчины. Поэтому, чтобы выбрать стоящие туфли, которые станут ярким дополнением элегантного, эффектного и полностью завершенного образа, уместно придерживаться нескольких простеньких правил.

Внимание на внешний вид модели

Прежде чем принять решение о приобретении понравившейся визуально модели, необходимо скрупулезно присмотреться к ее качеству и внешнему виду. Убедитесь, что всевозможные механические изъяны или производственные дефекты отсутствуют. Обязательно надо проследить, чтобы туфли в выбранной вами паре совпадали по своей полноте и цветовой гамме, имели одинаковый размер и декоративный узор. Если вы отдаете предпочтение кожаной модели, то стоит проверить материал на ощупь. Он должен оказаться гладким и мягким. Проследите, чтобы на покрытии не было разнообразных складок, загрязнений или морщин. Обязательно проверяйте обувь на наличие трещинок и разрывов подкладки и стельки.

Акцент на незначительные детали

Если производитель позиционирует свое изделие как такое, что выполнено из натуральной кожи, то на внутренней стороне модели обязана присутствовать соответствующая пометка. Если вы не обнаружили такого обозначения, разумно будет усомниться в профессионализме компании-изготовителя, честности продавца и целесообразности покупки низкопробных туфель.

Проверьте поверхность облюбованной пары обуви на образование различных вмятин и лунок. После того, как вы нажмете пальцем на носочную часть изделия, на нем не должно оставаться видимых следов такого контакта.

Обратите внимание на качество склеивания и/или прошивки самих туфель с их подошвой. Отдавайте предпочтение тем моделям, где швы выполняют не только декоративную функцию (являясь своеобразной красивой обманкой), но и обеспечивают дополнительную прочность соединения.

Выбрав изделие с кожаной подошвой, постарайтесь быстрее усилить ее при помощи специальной «профилактики». Примеркой обуви будет разумно заняться ближе к вечеру, ведь обычно к этому времени ноги успели слегка отечь, а, значит, и приобретенные туфли не окажутся тесными и некомфортными для повседневного ношения.   

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.