Казанцы, как и все россияне, любят в свободное время поваляться на диване с пультом от телевизора. Их ждет здесь изобилие каналов и замечательные республиканские передачи на татарском и русском языках. Но много в городе и любителей активного отдыха.

Что же им может предложить столица автономии?

Досуг для динамичных и энергичных

Одно из главных мест активного отдыха в Казани расположено недалеко от центра. Здесь гостей ждут не только экстремальные виды спорта — есть развлечения и для людей, не искушенных в экстриме. Всего за 300 рублей, например, можно пять минут кататься на карте и получить хороший заряд веселья и азарта.

Здесь же можно поиграть в керлинг. В этой игре участники команд пускают по льду специальные снаряды («камни») по размеченной на льду мишени. Движение камней корректируется натиранием льда специальными щетками. Масса положительных эмоций и активная двигательная зарядка гарантированы!

Площадка для керлинга — отличное место, чтобы проводить корпоративные соревнования с целью укрепления командного духа. А быстро освоить тонкости игры и получить огромное удовольствие от этого оригинального вида спорта помогут опытные инструкторы.

Есть здесь и поле для мини-гольфа. Не умеете? Не беда! За несколько минут инструктор вам объяснит суть игры. «Ключом» к победе при игре в гольф является полная невозмутимость, как у британских лордов.

Разнообразный активный отдых стал поистине одной первых жизненных потребностей людей. Все-таки путь от компьютера до дивана и обратно для здорового образа жизни недостаточен, хотя за годы и эта траектория может превратиться во многие сотни километров.

Но наибольшие «спортсмены» — это обитатели новостроек. Ведь пока все жильцы не перевезут мебель, лифты в новых домах принципиально не включают, ссылаясь на естественные трудности. К тому же и транспорт доходит до таких домов далеко не всегда. Поэтому всем новоселам и приходится вести весьма активный образ жизни.

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.