Для жителя мегаполиса, испытывающего постоянные морально-психологические перегрузки, одной из самых актуальных задач становится поддержание и восстановление хорошей физической формы, нормального самочувствия. Казанцы и гости столицы Татарстана не испытают трудностей при  выборе бассейна или спортивного клуба — ведь всего таких учреждений в черте города находится около 50.

Бассейны и спортивные комплексы Казани

Для тех, кто предпочитает восстанавливаться, плавая в крытом бассейне, возможности выбора довольно широки — от небольших залов до крупных спорткомплексов, обладающих развитой инфраструктурой. Одно из самых популярных мест - спортивный комплекс Казанского федерального университета, где можно посетить теннисный корт, позаниматься в тренажерном зале. Он находится на улице Оренбургский тракт, дом 10, а связаться с его администрацией можно по телефону (843)277-81-09.

Немало казанцев посещают «Ак буре», расположенный по ул.Рашида Вагапова, и  «Касатка» по ул. Рихарда Зорге. Инфраструктура этого спортивного комплекса включает спортивную школу и ледовый дворец, что делает его идеальным местом для проведения здорового досуга с детьми. Для этих целей подойдут и аквапарки, которых в Казани два - «Барионикс» и «Казанская Ривьера». Во втором можно не только насладиться катанием на водных горках и посещением аттракционов, но и поиграть в боулинг, наведаться в развлекательные заведения — рестораны, ночные клубы. Узнать все подробности отдыха в «Казанской Ривьере» можно по телефону (843) 511-21-21 или 526-57-57.

Один из излюбленных видов отдыха казанцев и гостей города — это посещение ледовых катков во Дворце спорта, Дворце единоборств «Ак Барс», «Ак Буре», «Воднике», «Зиланте» и в некоторых других спорткомплексах. Весь необходимый для катания инвентарь можно арендовать на месте по вполне приемлемым ценам.

Спортивные центры в Казани

Тем, кто предпочитает заниматься одним конкретным видом физической активности, казанские спортцентры готовы предложить свои услуги. Так, в городе уже давно и довольно успешно функционируют центры хоккея на траве, волейбола, бокса и настольного тенниса. Каждый желающий сможеть как регулярно тренироваться, совершенствуя свой уровень спортивного мастерства, так и посещать занятия время от времени, в зависимости от личных предпочтений.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.