Динамичные игры, спортивные состязания на свежем воздухе всегда наилучшим образом влияют на самочувствие людей. Существует масса способов провести время интересно и с пользой, одним из которых считается пейнтбол. С каждым днем он приобретает новых приверженцев среди мужчин и женщин, детей.

Играть в него можно индивидуально, присоединившись к чужой группе, а можно и собственной командой. Отдельным игрокам пейнтбол помогает развить скорость реакции, усилить подвижность. Участникам групп, сформированных из сослуживцев, он поднимает командный дух, вырабатывает у них чувство «локтя».

Пейнтбол – спортивная игра для жизнерадостных людей

Радость активного движения, возможность сбросить груз негативных эмоций и получить заряд бодрости – все это может получить каждый желающий, решивший оторваться от любимого дивана и провести свободное время с большим толком. Работающие в Казани пейнтбольные клубы предлагают различные игровые поля, которые отличаются имеющимися условиями. Это может быть и лесная полянка, на которой построены деревянные препятствия, и площадка, выполненная в урбанистическом стиле, имитирующем стены зданий. Поэтому, выбирая клуб, стоит сначала убедиться в его возможностях, обеспеченных соответствующей инфраструктурой.

Собираясь поиграть в пейнтбол, нужно подобрать подходящий костюм. Лучше всего взять с собой брюки и свитер из натуральных материалов. Эта игра предполагает активное движение, последствия которого проявляются гораздо меньше в хлопковой или шерстяной одежде. Обувь должна быть удобной для бега, прыжков и отвечать требованиям времени года.

Разнообразная экипировка обычно предоставляется клубом, и ее аренда входит в стоимость игры. Особенное внимание уделяется качеству защитных масок. Они должны иметь двойные стекла, устойчивые к запотеванию. Полноценная игра не может вестись при недостаточной видимости территории, вызванной испариной на стекле маски. Играть без защиты лица категорически запрещено.

Главным оружием на площадке является маркер. Каждый предоставляемый экземпляр должен быть тщательно вычищен как снаружи, так и внутри. Для нормальной стрельбы выполняется заправка оружия воздухом. Поэтому в хороших пейнтбольных клубах непременно должен быть компрессор.

Уровень престижности клуба для игры в пейнтбол зависит и от предлагаемых сопутствующих услуг. На его территории должна быть оборудованная скамейками, столами, навесом, возможно, мангалами зона отдыха. Наличие комфортных раздевалок, душевых, бани становится приятным элементом отдыха на природе. Встречаются заведения, где помимо пейнтбола устроены площадки для игры в волейбол, оборудован скалодром, осуществляется прокат велосипедов или, если рядом есть водоем, – лодок, катамаранов.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.