Сегодня очень популярными являются различные активные занятия, которые позволяют скрасить досуг и отдохнуть от офисного режима. Одним из наиболее востребованных видов считаются командные игры, например, участие в пейнтбольных клубах. Такое развлечение дает возможность хорошенько расслабиться, вдоволь побегать и почувствовать адреналин.

Безусловно, в столице Татарстана можно найти огромное количество организаций, которые предлагают игры в пейнтбол для всех желающих. Следует отметить, что здесь действуют как обычные заведения, предлагающие организацию игры для вашей команды, так и клубы, в которых уже есть постоянный состав игроков и которые рады приветствовать новичков в своем составе.

Пейнтбольные организации для командных игр

Так, к организациям первого типа можно отнести заведения Paintball City, «Гвардия», «Вольный стрелок» и прочие. Именно они постоянно привлекают людей в игру, независимо от возраста и пола. Заметим, что обычно такие клубы сотрудничают со сформировавшимися командами – если вы решили организовать соревнование, вам придется собрать как минимум четырех человек для аренды территории и снаряжения. Иногда в этих же организациях проходят игры сборных команд, к которым вы можете присоединиться даже в одиночку.

Клубы с постоянным составом игроков

Заведения второго типа, а именно пейнтбольные клубы, зачастую собираются своими собственными командами для игр, но очень часто берут и новичков в свой состав. В Казани они представлены такими организациями, как: «Солдат удачи», «Черная жемчужина», «Революция», «Лимонка» и т.д. В городе действует республиканская Федерация этой увлекательной игры, которая курирует ее на профессиональном уровне.

Экипировка

Стоит немного упомянуть об особенностях обмундирования игроков во время игры в пейнтбол. Главное, что должно быть у любого игрока, – это специальные защитные очки, ведь при отсутствии таковых организаторы не имеют права вас допустить. Все клубы обеспечивают игроков-любителей необходимым снаряжением, а именно: очками и формой, выдают специальное пейнтбольное оружие и шары с краской. Кроме того, здесь вам предлагают место для игры, оптимизированное под имитацию военных действий.

Другие игры

Интересно и то, что в городе любителям активного досуга можно также найти страйкбольные организации, а также места, где предлагают игру в лазертаг. Этот вид активности наиболее популярен среди поклонников компьютерных стрелялок, поскольку он позволяет почувствовать себя бойцом виртуальной войны. Все игроки в лазертаг получают специальные очки, которые позволяют видеть в темноте. Каждому выдается пистолет, который работает по принципу лазера, поэтому безопасен для жизни.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.