Для того, чтобы посещение бассейна прошло с максимальной пользой, не оставило после себя неприятных впечатлений, необходимо знать и строго следовать установленным правилам и рекомендациям врачей. Бассейны Казани — не исключение. В большинстве из них действуют схожие нормы поведения.

Подготовка к посещению бассейна

Для того, чтобы получить разрешение для занятий плаванием, необходимо предъявить в бассейн соответствующие справки. В числе врачей, которых придется посетить — дерматолог, гинеколог. Позаботьтесь о наличии удобного купального костюма, резиновых тапочек. Купальник для женщин предпочтительно приобрести слитный, из плотного материала. Он более приспособлен для активного плавания в бассейне. Для ребенка тоже придется купить купальные трусы. Кроме того, понадобится гель или любое другое моющее средство для душа, полотенце и фен.

В бассейне

В различных спортивных комплексах Казани практикуются две системы хранения вещей посетителей. Вы или сдаете верхнюю одежду и обувь в гардероб, или же оставляете ее в раздевалке. Конечно, первый способ предпочтительнее с точки зрения сохранности вещей. Что касается денег и ценных предметов, например, украшений, мобильных телефонов, то они чаще всего передаются на время занятий дежурному администратору, который кладет их в сейф.

Для того, чтобы вас допустили в раздевалку, душ или к бассейну, в обязательном порядке необходимо переодеть сменную обувь, помыться в душе. Если у вас длинные волосы, то предварительно их придется заколоть или надеть резиновую шапочку — купаться с распущенными запрещается. Жевательную резинку перед началом занятий нужно выкинуть.

Если хроничское заболевание находится в стадии обострения или у вас вирусная инфекция, то заниматься не стоит. Это не самым лучшим образом может отразиться на состоянии вашего здоровья, усугубив течение болезни.

Что касается оплаты за занятия в бассейне, то в спортивных комплексах Казани на этот счет существуют самые разнообразные правила. В некоторых из них есть возможность приобрести как месячный абонемент, так и оплачивать посещения разово. Первый вариант более выгоден с точки зрения экономии средств, но, в любом случае, ориентируйтесь на личные обстоятельства. В случае подтвержденной врачебной справкой болезни, из-за которой вы вынуждены были пропустить занятия, деньги за занятия могут быть возвращены или перенесены в счет оплаты следующего.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.