Поскольку сейчас очень популярным являются всевозможные игры, имитирующие военные действия, очень востребованными становятся места, предлагающие организацию пейнтбола и прочих командных игр. Здесь можно собраться коллективом или с друзьями и арендовать снаряжение и территорию для проведения увлекательного боя, который запомниться надолго.  

Пейнтбольные организации

Безусловно, в Казани действует несколько организаций, которые проводят подобные игры, например, клубы игры в пейнтбол Paintball City, Федерация Спортивного Пейнтбола Республики Татарстан, «Революция» и другие. Они предлагают активный отдых для больших компаний или для нескольких человек. Заметим, что смыслом игры предусмотрено отсутствие каких-либо реальных ранений игроков, поэтому данное занятие можно смело назвать безопасным для жизни и здоровья.

Правила

Что касается правил данной игры, то они являются вполне стандартными. В процесс вовлечены две команды, которые воюют друг против друга, пытаясь ранить противника. В качестве оружия игрокам предлагаются специальные пейнтбольные автоматы, которые стреляют шарами с краской. При попадании в человека шарик лопается и маркирует область так называемого ранения. Выигрывает та команда, которая получила меньшее количество потерь.

Аренда обмундирования

Так, все организации Казани, занимающиеся пейнтболом, сдают в аренду не только площадь для игры, но и все необходимое обмундирование. Если вы обращаетесь, например, в клуб «Черная жемчужина», вам обязательно выдают там автомат и набор пулек с краской для игры в пейнтбол. Кроме того, обязательным условием допуска к игре является наличие формы и защитных очков, которые также можно получить у организаторов игры. Каждый клуб предусматривает наличие специальной цветной повязки у каждого игрока, которая обозначает, к какой команде он относится.

Лазертаг

Следует также упомянуть, что с недавних пор в Казани большую популярность обретает игра под названием лазертаг. Смысл ее практически идентичен с пейнтболом, однако вместо автоматов с цветными шарами игрок получает специальное лазерное оружие и особые очки, а игра проходит в темном пространстве. Такой вид активности можно найти в городских организациях «Гвардия» и «Вольный стрелок», которые предлагают отличные условия для захватывающей игры. Основным преимуществом лазертага перед обычным пейнтболом является то, что здесь создается ощущение компьютерной игры, что часто больше любит молодежь, привыкшая к различным виртуальным боям, или те заядлые игроки, которым уже немного поднадоел классический пейнтбол.          

Таким образом, в Казани есть большое количество мест, предлагающих активный отдых и тимбилдинг непосредственно за пейнтбольной игрой. Даже новичок может свободно заниматься в такой организации, поскольку каждому игроку предоставляется все необходимое для проведения боя.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.