Для современного человека большое значение имеет посещение спортклубов. Ежедневные умственные нагрузки, которые являются одной из особенностей офисной работы, важно сочетать с различными физическими упражнениями, чтобы избежать проблем со здоровьем. Оптимальным для многих жителей России на сегодня становится абонемент в спортивный зал.

При выборе фитнес клуба люди обращают внимание на многие факторы: стоимость абонемента и виды услуг, которые включены в него. Многих также интересует, насколько близко расположен тот или иной зал от дома или работы. И еще один определяющий критерий, который влияет на окончательный выбор, – это уровень профессионализма тренеров.

Особенности работы фитнес клубов Казани

Рынок фитнес-индустрии в Казани стремительно развивается, ежегодно пополняясь новыми спортивными центрами, рассчитанными на различные ценовые сегменты. Так, недавно начали свою работу фитнес клуб «Акимбо» и еще три спортивных учреждения, два из которых относятся к сегменту премиум-класса, а один – к бизнес-классу. Большой популярностью пользуются как раскрученные клубы, например, Планета Фитнес или Maximus, так и менее известные.

У жителей города всегда могут выбрать именно тот фитнес-зал, который наиболее точно будет соответствовать их требованиям. Для одних важны индивидуальный подход и специальная программа тренировок, для других – наличие дополнительных услуг, таких, как посещение сауны, душ, присмотр за детьми.

В городе Казань в последние годы повысился спрос на услуги спортивных залов средней ценовой политики. По статистике, в эконом-сегметне функционирует пятая часть подобных клубов города. Также набирает популярность персональный тренинг: пилатес, тренировки в формате «один на один» и велотренажеры.

Тем, кто планирует заниматься больше, чем раз в неделю, но не хочет каких-либо ограничений в выборе видов занятий и во времени, хорошо подойдут фитнес-центры, предоставляющие безлимитные абонементы. Благодаря этому учащийся сможет тренироваться в любое время и затем свободно пользоваться сауной, бассейном и солярием. Для желающих посещать занятия время от времени подойдут абонементы с фиксированным количеством занятий. Обычно женщины Казани выбирают групповые занятия фитнесом: шейпинг, танцы, пилатес и йога. Мужчины предпочитают, как правило, клубы с тренажерными залами.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.