Сегодня среди молодого и старшего поколения все больше популяризируется здоровый образ жизни. Отличным подспорьем в этом являются современные спортивные клубы. Это могут быть профессиональные или любительские организации, которые имеют свою инфраструктуру, систему управления, команду спортсменов и обслуживающий персонал.

Спортивные достижения Казани

Столица Татарстана всегда была одним из лидеров по количеству спортивных сооружений, а учитывая, что в 2013 году запланировано проведение Универсиады, она станет третьим после Москвы и Сочи городом по количеству спортивных комплексов и современных стадионов. С каждым годом увеличивается число различных мероприятий, направленных на развитие спорта, физкультуры, а также на создание благоприятных условий для продвижения фитнес-индустрии среди населения.

Власти города проявляют свою заинтересованность в популяризации здорового образа жизни. Чтобы привлечь к спорту большую аудиторию людей по инициативе местной администрации проходят мастер-классы от известных спортсменов. Многие граждане поддерживают политику развития спорта и принимают в подобных мероприятиях активное участие. Каждый год в Казани появляются новые спортивные объекты, спортплощадки, открываются спортивные секции, спортзалы и фитнес-клубы. В Казани за последние три года было построено 150 «хоккейных» коробок во дворах. Только за 2011 год было воздвигнуто 36 объектов для проведения спортивных состязаний Универсиады.    

Виды спортивных клубов

Каждый, кто не хочет терять хорошую спортивную форму, выбирает тот спортклуб, который полностью соответствует его требованиям и возможностям. Например, это может быть небольшой фитнес-клуб или популярный филиал федеральной сети, например, «Планета Фитнес».

Желающие заниматься по свободному графику несколько раз в неделю могут обратить внимание на спортивные центры Казани, предоставляющие безлимитные абонементы. Для тех, кто посещает тренировки время от времени, в спортивных клубах предусмотрены абонементы с фиксированным количеством занятий. Любители йоги занимаются в специализированном фитнес-центре Казани – «Йога Хаус».

В целом рынок фитнес-клубов Казани заполнен на 60-70 %. По последним сведениям городской администрации, сейчас около 300 тысяч горожан систематически занимаются спортом.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.