Казань является развивающимся городом, в котором постоянно открываются новые спортивные кружки и секции. Здесь в клубах опытные тренеры посвящают свою жизнь воспитанию юных спортсменов. Будущие Валуевы, Карелины и Титовы тренируются в многочисленных спортивных клубах города.

В Казани есть не только секции, в которых преподают уроки бокса, борьбы или футбола. В танцевальной студии «Pro@ction» всех желающих могут научить современной хореографии модерн. Каждое занятие состоит из разогрева мышц и суставов, исполнения комбинаций, растяжки, разучиванию различных танцевальных комбинаций и подготовки номеров перед соревнованиями. Ученики студии являются постоянными участниками городских и международных фестивалях и концертах. Записаться в эту секцию могут молодые люди в возрасте от 16 лет.

Не менее экзотичным видом спорта, чем танцы в стиле модерн, для России является каратэ. В Казани работает клуб «Киокусинкай каратэ», здесь изучают жесткую и контактную борьбу, включающую в себя удары голыми руками и ногами, подсечки, блоки, броски, захваты и болевые приемы. В секции преподают не только умение хорошо драться, но и воспитывают в учениках целеустремленность, трудолюбие, уважение к сопернику и окружающим. Подобные спортивные клубы приучают молодежь к спортивному образу жизни с ранних лет, ведь в кружок киокусинкай каратэ можно записать любого малыша в возрасте от 4 лет. Совсем маленькие дети познают здесь боевое искусство через специальные игры, у них развивается координация движений, появляется уверенность в себе.

Взрослые жители Казани могут заниматься спортом в одном из трех клубов «Планета Фитнес», которые относятся к всероссийской сети спортзалов. Здесь начинающих спортсменов ожидают персональные инструкторы, профессионалы же могут с первого занятия тренироваться в одном из хорошо укомплектованных тренажерных залов. В каждом клубе есть салон красоты и спа-центр для милых дам.

На этом спортивные клубы Казани не заканчиваются. В городе, помимо привычных для нас секций бокса, вольной борьбы, легкой атлетики и дзюдо, есть две пейнтбольные площадки. Пострелять из ружей специальными маркерами можно в клубе «Адреналин», который работает круглый год. Еще одним местом, которое предлагает подобное развлечение, является Paintball City. Этот клуб предлагает занятия пейнтболом в зарослях лесопарка, который находится за городской чертой Казани. 

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.