В Казани действует множество различных танцевальных школ, куда приглашаются люди любого возраста для освоения техники танца и других практик, помогающих развиваться не только телесно, но и духовно – опытные мастера помогают в обучении и являются отличным показателем престижа любой школы.

Танцевальные школы

Можно отметить, что все студии танца в городе делятся на такие, где изучают лишь танцевальное искусство, а также те, в которых предлагают заняться и другими видами физических нагрузок. Те танцевальные студии, где изучают собственно различные виды танцев, углубляются в культуру и их дух, представлены такими заведениями, как Dream Dance Club, Elena Vi, Impulse, PRO-Движение и другими. Здесь предлагают групповые уроки на регулярной основе, частные занятия, а также популярную сегодня постановку свадебного танца. Заметим, что большинство школ работает в двух направлениях – это обучение людей танцу с целью их общего развития и проведения досуга, а также подготовка конкурсных номеров для соревнований. Безусловно, гордостью престижной школы считается, в первую очередь, ее участие в различных состязаниях, занятые призовые места, а также известность.

Фитнес

Сейчас многие школы и студии предлагают в наборе своих услуг занятия по фитнесу. В отличие от танца таким видом нагрузок может заниматься практически каждый желающий, поскольку все движения здесь направлены на поддержание тела в тонусе, тем более, что они не требуют особой координации. Занятия по фитнесу можно найти в таких студиях, как, например, Pulse, FitCurves и прочих.

Некоторые студии, где изучают танец, находятся под руководством крупных фитнес-центров или спортивных клубов. Это позволяет посетителям выбирать из большего количества направлений работы то занятие, которое окажется им действительно по душе. В таких студиях, например, Dance Hall, FitCurves, Paramartha, вниманию клиентов предлагают занятия йогой, различными видами танца, фитнес, спортивный зал, массаж и многие другие услуги.

Специальные студии танцев

Существуют в Казани также такие центры, которые организовывают свою деятельность в определенном танцевальном направлении. Так, Armeny Casa и Tequila Dance, а также Todes предлагают изучение исключительно испанского, восточного танцев и балета соответственно. Интересно то, что такие школы очень часто принимают участие во многих международных соревнованиях, поэтому если у вас есть желание профессионально научиться танцевать, лучше воспользоваться услугами таких заведений.

Танцевальная и духовная практики

Есть несколько студий, которые совмещают танец и занятия различными видами духовных практик или единоборств. В городе можно встретить такие заведения, где работают тренеры по капоэйра, йоге и другим не менее популярным направлениям. Среди таких студий – Afro-Ton, Dance Hall, «Ял» и прочие. Они предлагают многогранное развитие личности, куда входят как работа над телом, так и усовершенствование внутреннего мира человека путем поиска гармонии.            

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.