Культура танца имеет такую же древнюю историю, как и культура всего человечества. Танец — наследие искусства древних шаманов, исполнявших ритуальные магические движения с бубном у огня. В этих, казалось бы, хаотичных жестах скрыта истинная душа народа.

Знаменитые танцевальные студии Казани

Сегодня в мире существует бесчисленное количество видов танцев, их стилей, форм и направлений. Приобщиться к великому таинству этого искусства в Татарстане вам помогут танцевальные студии.

Еще в 2007 году при содействии прославленного исполнителя Альберта Нуриева начала работать первая танцевальная студия в Казани. В своих воспоминаниях великий Мастер писал, что источников вдохновения для него был именно древний город со старинными традициями и богатой историей.

Практически сразу студия танца обрела невероятную популярность: первые 25 юных танцоров в возрасте от семи до восемнадцати лет были приняты всего за неделю. Летом 2007 года была открыта и школа танцев для взрослых.

В этих школах учили элегантному культурному общению, для чего организовывались многочисленные вечера и выездные семинары. Отличительной особенностью данных учебных заведений является бесплатное обучение самых одаренных учеников.

В ближайших планах — открытие школы танцев для пенсионеров. Исследованиями ученых из Великобритании доказано, что в пожилом возрасте энергичные движения тела могут повернуть время вспять и вернуть молодость. Этому способствует и физиология: во время танца запускаются специальные механизмы в коре головного мозга. К слову, маленький мостик между правым и левым полушариями ученые так и окрестили — «молодикулес». Именно туда поступают «омолаживающие» сигналы при исполнении характерных, классических и эстрадных танцев. И человек буквально преображается на глазах.

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.