Казань является очень развитым городом, где расположены представительства самых различных госучреждений. Здесь можно обратиться в основные государственные органы за любого рода помощью. Заметим, что в городе присутствуют как местные ведомства, так и структуры республиканского масштаба, осуществляющие контроль над Татарстаном в целом.

Федеральные учреждения

Все государственные структуры Казани представлены основными группами органов. Сюда следует относить полицию, суды, медицинские учреждения, социальные и налоговые органы, а также архивы и учреждения по регистрации актов гражданского состояния. Для начала стоит определить уровень развитости различных федеральных структур – в Казани они представлены районными администрациями, региональными организациями и, безусловно, республиканскими органами, к примеру, Татарстанской таможней или Центром, который специализируется на связи и информации, от Федеральной охранной службы.

Судопроизводство и полиция

Что касается учреждений, связанных с судебным делом и проведением экспертиз, то в городе они представлены многочисленными уполномоченными органами. Так, здесь действуют центры республиканского значения (Аккредитованный центр независимой экспертизы) и локальные бюро судмедэкспертизы. Судебные инстанции Казани – это административные и конституционные, третейские суды, а также судебные управления.
Органы правопорядка, которые действуют на территории Казани, имеют не только местный, но и республиканский масштаб. Здесь следует отметить министерства, регулирующие работу нижестоящих инстанций, а также управления, городские и районные отделы полиции. В Казани присутствуют как ведомственные, так и вневедомственные формирования, занимающиеся охраной при УВД.

ЗАГСы и архивы

Для удобства жителей столицы Татарстана государственные структуры, занимающиеся регистрацией гражданских состояний, здесь представлены сразу шестью ЗАГСами, распределенными по районам Казани. Кроме того, в данной отрасли присутствует специальный отдел управления, занимающийся муниципальными делами города. Для поиска необходимой информации в архивах жители Казани могут обратиться в несколько учреждений – управление архивами города и главное управление при кабмине.

Органы власти

Естественно, довольно большая сеть органов власти расположена в Казани, поскольку данный город является центром республики. Таким образом, здесь действуют главные министерства Татарстана, исполнительные комитеты, а также основные госсоветы. Довольно широкое распространение получили учреждения, специализирующиеся на контроле налогообложения. В городе находятся главные налоговые инспекции, а также Дирекция финансирования различных программ научного и образовательного характера.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.