Что же такое общественные организации? Это некоммерческие и добровольные объединения, которые являются еще и самоуправляемыми. Они организовываются гражданами, имеющими общие интересы. В дальнейшем работа организации может ограничиться только общением между участниками или же постановкой и решением важных для этой группы людей задач. Обязательным считается создание устава и следование прописанным в нем положениям.

Главные задачи общественных организаций

На сегодняшний момент общественные организации Казани не имеют перед собой цели извлечь выгоду и разделить ее между участниками. Первостепенной задачей является благотворительность. К благотворительным центрам относятся: «Ак Барс Созидание», «Альпари», «Семицветик», «Такбир», «Хэсэд Моше» — они все оказывают помощь тяжелобольным детям разных возрастов. Чтобы создать такое объединение необходимо трое учредителей, лица могут быть юридическими или физическими. В Казани действует огромное количество таких союзов совершенно разной направленности.

Многие люди задумываются о создании объединений с целью решения проблем, возникших в их личной жизни. Например, матери наркоманов зачастую представляют союзы, занимающиеся лечением больных людей. В Казани наиболее известными являются «Анонимные наркоманы» и организация родственников наркозависимых «Вера». Больные могут получить ответы на многие вопросы, разобраться в себе и со временем прекратить прием наркотиков. Проводится конфиденциальный прием у нарколога и психолога.

Особенности функционирования

Работа таких общественных организаций во многом зависит от финансирования: многие депутаты, бизнесмены и известные люди занимаются благотворительностью. Ведь практически невозможно осуществлять лечение бездомных животных, не привлекая внешнюю помощь, поэтому участники общества «Зооспас» в Казани благодарны каждому, кто внес посильную помощь в развитие фонда. 

В поддержке и помощи также нуждаются Союзы ветеранов и инвалидов: «Волжско-Камская общественная организация инвалидов войн и военных конфликтов» и «Общество инвалидов Республики Татарстан». Молодежные общественные организации привлекают детей к общественной и социальной жизни, позволяя им самовыражаться и развивать заложенные природой способности к живописи, музыке, различным видам спорта.

А людям, достигшим определенных высот в своем деле, общение с единомышленниками дает возможность идти дальше. К таким объединениям относятся «Сахаджа йога», «Союз композиторов республики Татарстан», «Союз писателей республики Татарстан». Существует большое количество подобных объединений по интересам: автомобилистов, театральных деятелей, руководителей, а также политические и профсоюзные организации.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.