Мебель ? необходимая часть интерьера дома, квартиры и офиса. На сегодняшний день ее разнообразие просто поражает. Многочисленные специализированные магазины предлагают клиентам широкий мебельный ассортимент на любой вкус и кошелек.

Перед тем как приобрести мебель для кухни в Казани, вам следует ознакомиться с несколькими правилами ухода за ней. Во-первых, не стоит перегружать выдвижные ящички. Постарайтесь размещать всю тяжелую кухонную утварь на верхних полках, ближе к краям и стене. Что касается более легких предметов — им самое место на нижних полках. Если вы хотите сделать кухню на заказ, поинтересуйтесь материалами, из которых изготовлены днища ящиков. Допустимой нормой нагрузки для дна, сделанного из ДСП, является вес не более 20 кг. Днища, выполненные из ДВП, выдерживают до 6 кг, а дно метабоксов (металлических ящиков) ? не больше 35 кг. Существуют также и нормы для полок шкафов и стеллажей: максимальная нагрузка кухонной утвари не должна превышать показатель 15 кг. Сделанные на любом мебельном заводе, в том числе и изготовленные в Казани кухни не должны подвергаться контакту с раскаленными предметами. Чтобы избежать повреждений, пользуйтесь специальными подставками и ковриками.

Для ухода за деревянными поверхностями лучше всего использовать влажную мягкую ткань. А по окончании чистки необходимо протереть все кухонные дверцы и шкафчики сухой тряпкой. Ни в коем случае не применяйте разнообразные твердые приспособления (скребки, губки) для протирания пластиковых и металлических деталей кухни. Производители как дорогой, так и дешевой мебели в Казани рекомендуют использовать полироли для ухода за деревянными поверхностями. А столешницы, изготовленные из мрамора и гранита, лучше всего обезжиривать водным раствором денатурированного спирта. Для этого типа материала время от времени следует применять различные водоотталкивающие средства.

Знать о правилах ухода необходимо, покупая не только кухни, но и приобретая диваны и кровати. Существует два основных вида очистки мягкой мебели: сухая и влажная. Первая осуществляется с помощью специальной сухой пены и гранул. Чаще такой вид уборки применяется для деликатных материалов обивки, чтобы максимально бережно очистить поверхность дивана, сохранив при этом его мягкость и гладкость. Очевидный плюс подобной чистки ? отсутствие необходимости сушки мебели. Очищая диваны и кровати от жирных и застарелых пятен, необходимо применять более сильные методы. Влажная чистка осуществляется при помощи специальных химических веществ и позволяет глубоко очистить обивку, продезинфицировать ткань и устранить трудновыводимые пятна.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.