Многие женщины склонны считать, что в холодное время года красота кожи лица способна сохраняться дольше — это не совсем так. Как раз в зимнее время с наступлением холодов состояние кожных покровов значительно ухудшается и может возникнуть множество мелких проблем.

Необходимость применения защищающей косметики

Для того чтобы нейтрализовать негативные последствия влияния холода, девушкам и женщинам следует ответственно подойти к выбору косметических средств, защищающих кожу лица от морозного сухого воздуха, а также от ледяного ветра. Прежде всего, следует отметить, что подготовиться к приходу холодов желательно еще осенью. Несмотря на то, что морозы еще впереди, кожа, как ни странно, уже начинает грубеть, становиться более сухой — чтобы этого избежать, следует применять косметику, позволяющую предотвратить обветривание: для защиты нежной кожи губ, прежде чем нанести помаду, следует использовать специальный кондиционер для губ — подобные гигиенические средства содержат различные масла, вытяжку из алоэ, а также витамин Е, которые помогают коже оставаться более мягкой и эластичной.

Помимо этого, заранее следует сменить арсенал средств по уходу за кожей лица. На сегодняшний день косметические средства для такого сезона года поражают своим разнообразием: косметика, которая предназначена для использования в морозные дни, обязана защищать кожу от перепадов температур и повышенной влажности. При покупке так называемых зимних кремов следует помнить, что мороз — это еще не повод оставаться дома. С уверенностью рассчитывайте на то, что нанеся такой крем, вы можете отправиться на длительную прогулку, походы по магазинам или просто на работу, поэтому и средство выбирайте такое, которое способно защитить вас в любой ситуации. Во многих средствах массовой информации можно встретить следующий совет — нельзя пользоваться увлажняющими кремами в холодное время года. Это не совсем так, просто,  используя увлажняющий крем, наносить его следует за 1—1,5 часа до выхода из дома.

Тщательный выбор зимней декоративной косметики и парфюмерии

При использовании косметических средств имеет смысл приобрести и декоративную косметику, которая позволяет защитить кожу лица от контакта с морозным воздухом. Многие современные тональные крема содержат современные комплексы и компоненты, которые защищают от влияния низких температур. А вот использование рассыпчатой пудры следует отложить для более теплого времени года. Учитывая тот факт, что зимой все процессы в организме замедляются, соответственно, и клетки кожи восстанавливаются медленнее — именно поэтому садиться на диету зимой не стоит. Не обязательно постоянно ходить в салоны красоты для того, чтобы ухаживать за кожей лица. Достаточно подобрать правильный арсенал косметических средств — тогда никакой мороз не сможет навредить вам и вашей коже.

Кроме косметики, следует позаботиться и о приобретении парфюмов, подходящих для этого времени года. Насколько тщательно подбирается зимняя косметика, настолько же внимательно должна быть выбрана и парфюмерия. Выбирая зимний аромат, следует опираться исключительно на свои предпочтения, однако необходимо помнить о том, что в холодное время года обоняние человека притупляется, поэтому зимний аромат должен быть более насыщенным и стойким, чем летний.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.