Разнообразная мягкая мебель уже много столетий является неотъемлемой частью дома или квартиры. Всевозможные диваны и кушетки, кресла и кровати поражают воображение своим дизайном, красотой, комфортностью и способностью создавать уютную и эксклюзивную обстановку в комнатах. Для того чтобы купить в Казани диван, кровать, мягкий уголок или оригинальный пуфик, вам не нужно тратить много сил и средств. Почти на каждой улице города вы с легкостью отыщете мебельный магазин или даже большой салон, ведь продажей мебели занимается огромное количество компаний и фирм-изготовителей.

Несколько советов по выбору мягкой мебели

Перед тем как осуществить покупку, необходимо ознакомиться с определенными правилами. С их помощью вы сможете не только приобрести понравившийся вам товар, но и обзавестись такими изделиями, которые будут радовать не один десяток лет.

В первую очередь присмотритесь к обивке понравившейся модели. Существует два ее вида: натуральная и искусственная. Первая чаще всего используется для изготовления дорогих элитных изделий. Производители считают, что для предметов интерьера, представленных в магазинах мебели, натуральная обивка крайне невыгодна. Она легко протирается, быстро теряя свой первоначальный внешний вид. Если же вы хотите купить мебель дешево, то идеальным выбором для вас станет диван, кресло или любая другая модель с искусственной обивкой, например, кожзаменителем. Порой она выглядит ничем не хуже натуральной, зато стоит дешевле. Самым распространенным видом обивки на сегодняшний день является ткань. В основном это флок, велюр, жаккард, шенилл и гобелен. Реже можно встретить микрофибру и стрейч. Все эти варианты отличаются высокой износостойкостью, антистатичностью и способностью отталкивать грязь.

Обратите особое внимание и на наполнители мягкой мебели. Именно они отвечают за способность дивана или кресла быстро восстанавливать первичную форму. На сегодняшний день наиболее частыми наполнителями являются синтетические материалы, в основном поролон. Он бывает двух видов: мягкий (матрасный) и жесткий (для подлокотников и подголовников). Самым качественным поролоном на сегодня является финский и чешский.

Необходимо внимательно изучить каркас покупаемой мебели. Для его изготовления используют дерево и металл. Как правило, домашняя мебель представляет собой конструкцию-трансформер. На сегодняшний день вариаций трансформера довольно много: «раскладушка», «книжка», «клик-кляк», «дельфин» и т.д. Если вы решили купить недорогой диван в Казани, то лучше всего приобретать изделие с каркасом выдвижного или выкатного типа.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.