По мнению модельеров, сегодня практически вся женская и мужская теплая верхняя одежда должна, как минимум, иметь меховой или кожаный декор. Рыночные исследования показали, что в последние годы  кожано-меховые изделия раскупаются все активнее, зачастую выглядят необычно и используются в любой, даже теплый, сезон.

Универсальность звериных шкур

Популярность указанных вещей специалисты объясняют прекрасными свойствами натурального материала – шкур животных. В частности, выделанная кожа не только эффектна внешне, но также прочна,  долговечна и служит хорошей защитой от капризов погоды как в одежде, так и в обуви.  А новые технологии обработки придают ей дополнительные качества и делают более комфортной в использовании. Не отстает и индустрия искусственных аналогов кож и мехов – они по своим потребительским и визуальным параметрам вплотную приблизились к природным материалам. В новом сезоне неожиданно стали актуальными самые разнообразные «кожаные» силуэты. Носят все: от casual-стиля до милитари, неоклассики и современных стилизаций рококо с обилием гламурной отделки. Чтобы потребитель не скучал, дизайнеры модных домов придают изделиям из натуральных и искусственных кожи и меха самый необычный облик. При этом мужская одежда традиционно выглядит более консервативной. Но женские и молодежные модели курток и плащей, платьев и пиджаков, брюк и юбок, пальто и шуб, кроме необычных элементов кроя, часто имеют уникальные расцветки и впечатляющую фактуру, что делает их абсолютно оригинальными и остромодными.

Хороший вкус и удобство

Маркетологи уверяют: покупателям, если позволяет кошелек, всегда предпочтительнее кожгалантерея из натуральных материалов. Кожаные портмоне, барсетки, ремни, ключницы, сумки и саквояжи при правильном уходе значительно дольше выглядят аккуратными и престижными. Что же касается деловых аксессуаров для солидного бизнеса, то здесь кожа традиционно находится вне конкуренции. В частности, в этом сегменте появились новые модели изделий, предназначенных для подарков и презентаций: автобумажники, брелоки, оригинальные офисные и деловые папки, визитницы. В нынешнем сезоне кожаные сумки и аксессуары поражают разнообразием, что позволяет каждому подчеркнуть свой индивидуальный стиль. В женской «сумочной» моде пока что доминируют строгие формы в сочетании с яркими цветами. Многие модницы, особенно молодые, все еще предпочитают объемные сумки с хорошо прикрепленными длинными ручками, в которых удобно носить ноутбук. Но стремительный прогресс коммуникаторов уже позволяет ежедневно использовать небольшие женственные сумочки и даже элегантные клатчи из лаковой кожи.

Дубленка как лидер мировой моды

Во всем мире самой популярной одеждой для холодного времени года, несомненно, стали дубленки. В современном варианте они далеко ушли от своих «предков» – традиционного демократичного варианта шубы (тулупа) кожей наружу и мехом внутрь. Материалы, из которых они сделаны, теперь очень легкие и пластичные, а фасоны могут лишь отдаленно напоминать былую простоту и грубоватость. Остромодные дубленки могут быть минималистическими или же, наоборот, объемными, с запахивающимися полами. Недавно появились двусторонние модели, их носят мехом как наружу, так и внутрь, в обоих вариантах можно при необходимости подкатить рукава. Особо модными стали дубленки-жилеты, которые можно надевать на любую одежду, в том числе на кожаные куртки или пальто. Длинные или короткие, с оторочкой из самых разных пушных зверей или вязаных фрагментов, замшевые или лакированные, экстремальные, шикарные или вальяжные, дубленки превратились в культовую группу меховых изделий.

Мягкая и пушистая шубка

Несмотря на победный марш дубленок, свои позиции не сдают шубы. Новые технологии делают их легкими и струящимися, разнообразных фасонов. А отказаться от возможности завернуться в пушистый мех женщины пока еще не в силах! Известные производители предлагают не только женские и мужские качественные шубы, но также остромодные меховые жилеты и жакеты в широком ценовом диапазоне. С триумфом вернулись лисьи или песцовые «казачьи» шапки а-ля Барбара Брыльска из фильма «Ирония судьбы». Актуально украшать мехом сумки, сапоги и ботильоны, перчатки, любые вязаные, тканевые и кожаные платья и костюмы. Многие магазины меховых изделий предлагают также стильные муфты, палантины, сумочки, шарфики из натурального и искусственного меха, на любой вкус и кошелек.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.