Свадьба – запоминающееся событие в жизни каждой женщины. Однако это мероприятие сопровождается не только приятными волнительными моментами, но и существенными финансовыми тратами, многими днями подготовки и большим количеством хлопот. Организация свадебной церемонии начинается с выбора свадебного платья.

Последние тенденции

Раньше, в условиях ограниченности выбора, достаточно тяжело было организовать свадьбу в холодное время года, так как трудно было подобрать соответствующее торжественное одеяние невесте, и стол был более скудным зимой. Однако сейчас свадебные салоны предлагают огромный ассортимент шикарных свадебных платьев для любого сезона, на любой вкус и цвет. Кроме того, многие салоны предоставляют услуги организации церемонии с учетом всех мелочей: от заказа пригласительных до места проведения первой брачной ночи. Тем не менее, судя по объемам продаж магазинов свадебных платьев, наблюдается тенденция, что большинство свадеб справляются в теплое время года, особенно в первые месяцы лета.

Подготовка к свадьбе

Необходимо четко понимать, что подготовка к свадьбе должна начинаться за пару месяцев до церемонии, чтобы успеть все продумать. Первый этап – выбор даты свадьбы. Причем, лучше определить несколько ориентировочных дат, чтобы при обращении в ЗАГС день бракосочетания можно было варьировать. В некоторых свадебных салонах при предварительном заказе делается скидка, которая существенно сэкономит семейный бюджет. Также нужно продумать время проведения мероприятия и согласовать его с руководством ресторана или другого подобного заведения. Консультанты профессионального свадебного салона всегда могут помочь в этом вопросе. После подачи заявления в ЗАГС пора задуматься и о свадебном платье.

Выбор свадебного платья

Для начала невесте стоит определиться с типом платья, ориентировочно наметить его фасон. Также нужно принять решение: покупать платье или брать на прокат. Большое значение при выборе платья является помощь близкого человека – подружки, мамы или сестры. Не стоит сразу же примерять все понравившиеся платья, так как, будучи надетыми, они могут выглядеть совсем по-другому. Тем более, что от примерки свадебных нарядов очень быстро устаешь, а это может помешать выбрать действительно самое лучшее платье. Возьмите каталоги магазинов, оцените, какие части платья в каких моделях больше всего нравятся. Некоторые салоны позволяют комбинировать элементы свадебного наряда, или консультант может помочь подобрать наиболее подходящее их сочетание. Немаловажным является и финансовый вопрос, нужно заранее определить сумму, которую можно потратить на платье. Самыми шикарными выглядят длинные платья. Коротенькие выглядят скромнее, но это все сугубо индивидуально. Если церемония включает не только роспись и празднование в ресторане, но и венчание, необходимо, чтобы наряд невесты включал накидку, закрывающую плечи. Неуместным в этом случае будет и глубокое декольте.

Только после выбора платья можно уже придумывать, какой макияж нанести, какую прическу сделать. Под свадебное платье подбирается и общая атмосфера мероприятия, различные свадебные аксессуары, но не стоит забывать, что бижутерия оптом не закупается. Модным в последнее время является украшение банкетного зала в стиле свадебного платья. Это сделает свадьбу действительно незабываемым событием, в центре которого окажется невеста-красавица.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.