Сегодня практически у всех дома находится ряд электроинструментов, которые делают жизнь легче и помогают проводить ремонтные работы различной сложности. Но в процессе приобретения таких «помощников» довольно часто возникает вопрос, какие характеристики особенно важны и как выбрать достойную модель, которая прослужит не один год.

Вначале определить, что именно из всего разнообразия может понадобиться в доме. Несомненно, не будут лишними шуруповерт или аккумуляторная отвертка, а также перфоратор. Можно приобрести электролобзик, болгарку или углошлифовальную машинку.

Все электроинструменты делятся на два типа – для бытового и профессионального использования. Выбирая инструменты для домашнего использования, помните, что профессиональные модели позволяют работать с практически любым материалом. Они имеют большую мощность и период их эксплуатации значительно выше. Однако на профессиональную линейку довольно высокие цены. Если вы планируете проводить небольшие ремонтные работы дома, вам будет достаточно приобрести электроинструменты для бытового использования. К любительским (бытовым) приборам относят Einhell, Skil, Bosch (зелёный), Black & Decker, Einhell, Domotec, Eagle, Sparky. Профессиональными электроинструментами являются Bosch (синий), DeWalt, Stihl, Makita, Hitachi, MetaboKress.

Основные характеристики «домашнего» электроинструмента

Электроинструменты бывают аккумуляторными и с сетевым питанием. Выбирая «домашнего помощника» помните, что модели с автономным источником энергии, безусловно, удобны, но со временем теряют эксплуатационные параметры. Для бытового использования лучше всего покупать оборудование с питанием от сети.

Внимательно осмотрите корпус выбираемого изделия. Он должен быть выполнен из хорошего, ударопрочного пластика. Все кнопки на приборе должны легко нажиматься, устройство должно легко располагаться в руке.

При покупке дрели или шлифмашины обратите внимание на кнопку пуска, она должна фиксироваться, так как при продолжительной работе ее довольно сложно удержать. Выбирая перфоратор, обратите внимание на силу удара – это основной показатель мощности прибора. В электролобзике обязательно наличие регулятора отката пилки.

При  покупке шуруповерта стоит убедиться в наличии двух скоростей. Помните, его можно использовать вместо дрели. А вот дрель вместо шуруповерта применять не рекомендуется. При таком использовании регулятор инструмента может выйти сломаться в течение месяца.

Универсального многофункционального электроинструмента на текущий день не существует. Максимально допустимое сочетание – это шуруповерт-дрель или ударная дрель. Приборы, совмещающие в себе 3 и более функции, являются китайской подделкой, недолговечны, а иногда даже представляют опасность. Приобретайте технические устройства только в профессиональных торговых точках. Это убережет вас от риска купить подделку. Не забудьте проверить документы и сравнить технические характеристики, оформить гарантийный талон на покупку.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.