Популярность керамической посуды объясняется тем, что она абсолютно безопасна для здоровья человека. Керамика химически инертна, она не вступает в реакцию с составляющими пищи и при нагревании не выделяет вредных веществ. Кроме того, такая посуда не поддается образованию накипи.

Представленная в магазинах Казани посуда из глины уникальна. Ее можно использовать не только для приготовления различных блюд, но для хранения продуктов. Так, в крупах или муке, хранящихся в глиняных горшках, никогда не заведутся жучки или пищевая моль. Горячая еда в керамике остывает очень медленно, а вот холодные напитки, даже находясь под прямыми солнечными лучами, останутся прохладными на протяжении нескольких часов. Поэтому, если вы ищете необычные сувениры, остановите свой выбор на керамике. Надо учитывать, что глиняные изделия в большей степени пригодны для приготовления еды в духовке, а не на открытом огне. Из-за низкой теплопроводности глины посуда может трескаться от неравномерного распределения тепла или резкого перепада температур. Чтобы этого не произошло, казаны, утятницы, горшки и турки из керамики следует ставить на медленный огонь, постепенно увеличивая его интенсивность.

А вот объективным плюсом такой посуды считается ее пористая структура, благодаря чему во время готовки продуктам передается накопленная влага. В результате блюда получаются очень сочными. «Хорошая посуда — вкусный обед», — утверждает французская пословица. Вы всегда можете купить в розницу или оптом посуду в Казани, и, поверьте, отменное угощение будет вам обеспечено.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.