Овчина — самый практичный и удобный мех. Поэтому качественное изделие из нее — это самый красивый, теплый и универсальный вариант зимней одежды для любой дамы. Определить качество выделки, а также понять, настоящая перед вами вещь или подделка, можно по нескольким критериям.

Аккуратная посадка

Примерка — отличный способ определить, насколько соответствует качественным показателям та или иная вещь. При этом просто одеть ее недостаточно — необходимо определить, насколько комфортно в ней двигаться, ходить, приседать и поднимать вещи. Подобная 10-15 минутная экспертиза, как правило, помогает определить качество покроя. Так, если одна рука поднята, то плечо второй руки не должно горбиться. Также не должен скручиваться подол и перекашиваться при ходьбе карманы.

Мерить любую зимнюю одежду нужно под юбку. В этом случае кожа дубленки, сшиваемая из нескольких кусков, не должна задирать юбку. В противном варианте это говорит о том, что внутренний слой стачан неверно.

Четкий след

Любая дубленка должна иметь не только презентабельный вид, но и качественное внутреннее исполнение. Глубокий анализ материала и швов поможет вам избежать расстройств неудовлетворительным качеством при ношении.

Верхний слой не должен иметь проплешин, шероховатостей и царапин. Мех необходимо понюхать. Если есть резкий запах реагентов, то такая вещь мало того, что быстро испортится, но еще и может стать причиной развития аллергии и кожных заболеваний.

Если после проведения пальцем по ворсу остается след, то это говорит о высоком качестве. Если же след нечеткий или разрозненный, то это говорит о том, что ворс неоднороден, а значит, при попадании мокрого снега на одежде будут следы и разводы.

Цена

Купить дубленку недорого вполне осуществимо. Только вот одним из важнейших качественных показателей такой одежды является ее высокая цена. Не может товар испанского производства стоить столько же, как обычный китайский тулуп — европейский велюр всегда стоит больше, чем предмет азиатского изготовления. Ни один салон или продавец не будет работать себе в убыток.

Найти качественную и дешевую зимнюю вещь можно только на распродаже в интернет-магазине. Как правило, цена товара в них ниже на 20-25%. Более значительная скидка должна настораживать — либо это товар из старой коллекции, невостребованный размер, либо подделка.

Цвет

Одежда из овчины обычно имеет черный, коричневый или темно-оливковый цвет. Это связано с тем, что эти цвета лучше переносят химчистку, солнечные лучи, влагу, с них легче удалить грязь. А вот яркие цвета шубы могут потерять свою насыщенность всего за несколько месяцев — до первой химчистки. Стоит помнить, что под воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей синий, фиолетовый и серый краситель разлагается и превращается в серо-желтое вещество.

Любая цветная шкурка в такой одежде должна быть прокрашена полностью. Наличие на подоле в месте среза белого цвета говорит о том, что вскоре такая вещь приобретет протертый, поношенный вид. Слегка намочив платок и проведя им по коже изделия можно определить качество покраски. Качественная вещь следов на платке не оставит.

Ярлычки

Прежде чем жаловаться на некачественную химчистку, обратите внимание на то, есть ли у вашей вещи соответствующие ярлычки. На них все ведущие мировые производители меховых и кожаных товаров указывают сведения об условиях ношения, чистки и сушки изделия.

Если таких ярлычков нет, то, скорее всего, магазин предлагает подделку. Об этом могут говорить также болтающиеся на леске или цепочке ярлыки, которые вполне могут оказаться неродными, а ведь на основе информации из этих ценников и будет потом проводиться химчистка.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.