Казань – столица республики Татарстан, одного из богатейших регионов России. Вполне закономерно, что развитие транспортной инфраструктуры здесь будет находиться на высоком уровне. Казанский автовокзал – не исключение из этого правила. Сегодня это комплекс современных помещений и перронов, максимально приспособленных для удобства пассажиров.

Инфраструктра Казанского автовокзала

Основная часть инфраструктуры Казанского автовокзала включает в себя шесть билетных касс, благодаря работе которых осуществляется продажа билетов по всем направлениям, комфортабельный зал ожидания, одну платформу, предназначенную для посадки и высадки пассажиров, а также основное здание.  Здесь предоставляется комплексное обслуживание гостей столицы. Функционирует автоматическая камера хранения, работают два кафе, где по приемлемым ценам можно перекусить, несколько киосков с периодическими изданиями, медицинский пункт, осуществляются услуги по предоставлению междугородней и международной связи. Представительниц прекрасного пола порадует наличие парикмахерской, в которой профессионалы помогут привести прическу в надлежащее состояние после продолжительного времени, проведенного в пути.

Автобусное сообщение Казани с другими городами, странами

Казанский автомобильный вокзал принимает пассажирские транспортные средства со всего Татарстана и даже соседних регионов России. В числе пунктов назначения ежедневных рейсов такие города как Чистополь, Набережные Челны, Уфа, Ульяновск. Осуществляется плодотворное сотрудничество с международными транспортными компаниями, поэтому с Казанского вокзала можно уехать, к примеру, в Актюбинск.

Некоторые стандарты работы Казанского автовокзала

Казанский автовокзал функционирует в соответствии со всеми современными требованиями, предъявляемыми к крупному транспортному узлу. Так, уже на протяжении нескольких лет работает автоматизированная система продажи билетов. Благодаря этому стало возможным купить билет менее чем за одну минуту. Казанский автовокзал имеет свою собственную страницу на нашем сайте. Это позволяет узнать расписание транспорта в виртуальном режиме, сэкономив массу времени на стоянии в очередях к кассе или попытках дозвониться до диспетчера. Приобрести билет также можно через сайт, переводя оплату через одну из электронных платежных систем.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.