Казань, будучи одним из крупнейших мегаполисов России, обладает весьма развитой инфраструктурой: это автоперевозки, множество железнодорожных направлений, речной транспорт, а также авиаперевозки во все уголки планеты. Стоит заметить, что город активно развивается в плане импорта-экспорта различных товаров, поэтому для него необычайно важно, чтобы работа всех транспортных систем была хорошо отлажена.

Автовокзалы

Если же говорить о вокзалах и аэропортах города, то следует отметить, что они одни из самых больших в стране. Что касается автовокзалов, то здесь они представлены Казанским автовокзалом, Республиканским автовокзалом-7, а также Южным автовокзалом. Все они предоставляют услуги по перевозкам пассажиров по территории страны и доставляют грузы. Каждый вокзал реализует билеты на все существующие направлениях движения автобусов. Их можно приобрести в кассах как перед самой отправкой, так и за несколько суток до рейса.

Ж/д вокзалы

В городе действует один крупный вокзал. Железнодорожный вокзал Казани признан одним из самых развитых, поскольку именно отсюда отправляются поезда во множество городов России и другие страны. К тому же Казань являются транзитным пунктом для многих грузовых поездов, что делает город еще привлекательней для инвесторов. В кассах вокзала можно приобрести билеты в любом направлении. Активно перевозят пассажиров как электрички, так и дизельные и скоростные поезда, в зависимости от преодолеваемого расстояния. Действует услуга бронирования билетов на официальном сайте, что позволяет жителям города и его гостям экономить время и не стоять очереди. Интересно то, что здание вокзала является также памятником архитектуры, которому уже больше ста лет. Именно этот жд вокзал отправляет 111 поездов в различных направлениях, однако самым востребованным считается направление Казань-Москва.     

Порты

Судоходство по Волге насчитывает много веков. Казань является одним из важнейших центров грузовых и пассажирских речных перевозок, ведь здесь расположен большой по величине речной порт. Отсюда регулярно уходят в плавание грузовые суда по Волге и Каме. Кроме того, порт отправляет и принимает пассажирские теплоходы. Туристы могут совершить небольшую водную прогулку, которую предлагает порт. Такая услуга действует с конца весны до начала осени.

Аэропорты

Как и городской вокзал, аэропорт является центральным транспортным звеном в соединении города с другими населенными пунктами не только России, но и стран зарубежья. В Казани очень востребованными являются авиаперевозки. В городе действует лишь один довольно крупный аэропорт – Международный аэропорт «Казань». Отсюда каждый день отправляются тысячи человек. За год их количество достигает приблизительно миллиона. Здесь обустроены целых двадцать стояночных мест для судов, а также действует  взлетно-посадочная полоса длиной в 3,5 километра, что позволяет садиться и взлетать самолетам всех типов.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.