Железнодорожная станция Казани – памятник архитектуры с более чем столетней историей – построено в 1893 году. Даже после серьезного пожара, случившегося здесь в 1992 году, оно сумело сохранить первозданную красоту. После пожара была произведена реконструкция, сохранившая индивидуальность здания, но сделавшая его более функциональным и удобным.

Казанский вокзал находится рядом с главными историческими и архитектурными  памятниками столицы Татарии. Отсюда нетрудно, потратив несколько минут, дойти до центра города. Путешественник, прибывший в город транзитом, может в ожидании поезда погулять по старому городу, увидеть улицы и здания, которыми его жители гордятся. И первая среди таких достопримечательностей – само здание станции Казань-Пассажирская.

Пассажирская станция Казани – стратегически важный транспортный узел европейской части России. Здесь проходят маршруты более чем тридцати поездов изо всех регионов Российской Федерации, государств Средней Азии и Казахстана. Ежедневно на его перрон заходят и сходят десятки тысяч людей, доставляются сотни тонн грузов.

Наряду с Республиканским и Южным автовокзалами и аэропортом железнодорожный вокзал образует важный элемент инфраструктуры Татарстана, которая оказывает положительное влияние на развитие Поволжского и Уральского регионов. Перед Универсиадой-2013 эта инфраструктура модернизируется и ремонтируется, готовясь принять студентов-спортсменов всей планеты. Руководители автономии видят в этом мероприятии хороший импульс к дальнейшему интенсивному развитию и совершенствованию железнодорожной и автомобильной сетей города и республики.

На станции Казань-Пассажирская предоставляются разнообразные виды услуг. Круглосуточно работают железнодорожные кассы. На поезд билеты приобрести можно также онлайн и в многочисленных турагентствах – сервис по их реализации поставлен отлично. Многие турфирмы города предоставляют возможность заказа билетов с доставкой их на дом. Заказ делается звонком в турфирму по телефону или на сайте турагентства.

Забронировать или купить железнодорожный билет можно за сорок пять дней до поездки. Заблаговременно рекомендуется покупать билеты на наиболее востребованные направления. Таким направлением круглый год является маршрут Казань-Москва, летом – Москва-Адлер. А на поезда Казань-Киров или Казань-Новый Уренгой, приобрести билет можно за три дня до рейса.

В здании жд вокзала работают несколько пунктов обмена валют. Одетые в специальную униформу сотрудники железнодорожной службы всегда готовы предоставить вам услуги носильщика, доставить ваш груз из поезда в такси или камеру хранения и наоборот.

Здесь есть несколько баров, кафе, в которых можно вкусно и недорого перекусить. Здание удобно и красиво снаружи и изнутри. Его окрестности патрулируются дорожной полицией, которая всегда готова придти на помощь в случае непредвиденной ситуации.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.