В городе ангелов завершилось традиционное «Los Angeles Auto Show», впервые состоявшееся 105 лет тому назад. В общей сложности, на выставке состоялись 16 мировых премьер готовых авто и 5 концептов.

На основе мнений редакторов известных журналов и телепередач на автомобильную тематику был составлен рейтинг "10 самых интересных автомобилей LA Auto Show 2012".

Десятое место занимает концепт купе BMW i3. Ранее, он назывался i4. Данный концепт послужит прообразом для грядущего конвейерного электрокара i3. Концепт оборудован стандартным электродвигателем на 125 кВт и не может преодолеть потолок скорости в 90 км/час. Хотя, для городских условий, такой скорости вполне должно хватить. Компакт предлагает четыре комфортабельных места, несмотря на габариты.

Девятое место занимает седан Kia Forte, являющийся моделью 2014-го года. Автомобиль будет идти с двумя базовыми версиями бензиновых двигателей: на 150 л.с. с объемом 1,8 литра, а также на 180 л.с. с объемом 2л. Внешне изменения, в основном, коснулись экстерьера, хотя и сам дизайн напоминает что-то европейское. При том, что разработка шла непосредственно в Лос-Анджелесе.

Восьмое место подарили позитивные отзывы Ауди и их новым дизелям TDI. В частности, был выбран Audi А8 TDI 2014-го года. Автомобиль оснащен дизельным двигателем V6 с объемом в 3 литра, как и остальные его собратья. Модель появится в продаже уже менее чем через год.

На седьмом месте оказалась также модель 2014 года – седан Mazda 6 с дизельным двигателем. Примечательно, что в Северной Америке для японских производителей, седан станет первой дизельной моделью за все время. Двигатель Skyactiv-D будет поставляться в 150-ти и 175-ти сильных вариантах.

Шестое место досталось юбилейной версии вездехода Wrangler Rubicon, посвященная юбилею этой модели. Полноприводный вездеход внешне видоизменился, увеличил клиренс и «рычит» на 285 л.с.

Замыкает пятерку лучших автомобилей «Los Angeles Auto Show 2012» концепт патрульного автомобиля Mercedes-Benz Ener-G-Force. Этот футуристический проект, работающий на водороде, немцы планируют выпускать с 2025-го года. Концепт был создан специально для выставки в единственном экземпляре.

Еще один автомобиль от Mercedes-Benz попал на четвертое место. Мы говорим о спорт-каре SLS AMG Black Series, который стал легче на 70 кг, а его двигатель, объемом 6,2 л, теперь выдает аж 622 «лошадки». Время разгона до сотни – 3,5 секунды. Предел скорости – 315 км/час.

«Бронзу» автосалона завоевал представитель Северной Америки – Ford Fiesta ST. Модель 2014-го года прокачали, и теперь нас ждут: улучшенная система торможения, спортивная подвеска. А самое главное, двигатель, объемом 1,6 л с мощностью 197 л.с.

Совсем немного не дотянул до первого места «британец» Jaguar XFR-S. Настоящий красавец, гордо занимает второе место в рейтинге, благодаря потрясающему сплаву аэродинамики, мощности (550 л.с.) и невероятной красоте.

Вершину автошоу покорил новый Porsche Cayman, внешность которого была создана по мотивам известного Boxster. Автомобиль стал ниже и длиннее, а мощность двигателя достигла 275 л.с при объеме 2,7 л и 325 лошадиных сил, при объеме 3,4 л (в S-модификации). До 100 км/час авто разгоняется за 5,6 секунд (4,7 у Cayman S).

По материалам: re-actor.net

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.